Voici les pancakes légers et moelleux, grâce à l’incorporation du fromage blanc dans la pâte ! Ils sont délicieux, ultra simples à préparer et très vite dévorés. Une recette parfaite pour le brunch, le petit-déjeuner ou le goûter 😉
C’est LA recette de pancakes que j’aime ! Ils sont bons et permettent de ne pas culpabiliser de dévorer et se régaler avec quelques pancakes maison. Ils sont vraimeent très meolleux, aériens, allégés. Le fromage blanc fait des miracles en pâtisserie.
Vous pourrez remplacer le fromage blanc par un yaourt à la grec, ou par des options végétales : au lait d’amande, de soja ou de coco par exemple….
Recette des pancakes au fromage blanc
Pancakes au fromage blanc
Des pancakes légers et moelleux, à déguster sans retenue !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 300 grammes lait demi-écrémé
- 200 grammes farine
- 100 grammes fromage blanc
- 20 grammes sucre en poudre
- 7 gouttes arôme vanille
- 1 pincée sel
- 1 sachet levure chimique 11 grammes
- un peu huile pour cuisson
Instructions
- Dans le bol du blender, mettre dans cet ordre : les oeufs, le lait, la farine, le fromage blanc, le sucre, la vanille, le sel et la levure. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Verser dans un récipient et laisser reposer minimum 1 heure à température amabinte avant de passer en cuisson.
- Chauffer une crêpière, graisser légèrement avec un peu d'huile de cuisson et du papier absorbant.
- Verser la pâte de manière à obtenir la taille de pancake désirée. Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.Retourner et cuire brièvement l'autre face.
- Déguster !
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