Imaginez une tour de pancakes bien moelleux, dévoilant un coeur de pâte à tartiner chocolat noisette fondant et chaud… Une gourmandise qui déchire ! C’est le must des pancakes, avec les Fluffy pancakes évidemment !
Si vous aimez comme moi les desserts et goûters fourrés au Nutella, cette pâte à tartiner chocolat-noisette (ou toute autre pâte à tartiner chocolat-noisette), comme la brioche perdue au Nutella, ou tels ces cookies coeur Nutella, il vous sera impossible de résister à réaliser, déguster et recommencer cette recette de pancakes fourrés.
Ces pancakes sont bien moelleux, et révèlent un coeur fondant, coulant, encore chaud, de pâte à tartiner qu’on aime tant.
La prochaine fois j’essaie de réaliser des Fluffy pancakes fourrés au Nutella, de la même manière, mais avec ma recette si fluffy . Juste pour comparer 😉
Des pancakes fourrés au Nutella !
La recette est facile et rapide à préparer. Pas de temps de repos de la pâte !
Les ingrédients :
Pour ces pancakes fourrés au chocolat, il vous faudra quelques ingrédients de base. De la farine, du sucre, de la levure, du lait, des oeufs, du beurre fondu et évidemment de la pâte à tartiner (nutella ou celle de votre choix).
Comment faire un coeur Nutella ?
Il faudra d’abord s’assurer d’avoir un Nutella fluidifié. C’est une étape que je fais au micro-ondes (quelques secondes à peine).
Ensuite, on chauffe bien une poêle à feu moyen, on la graisse avec du beurre et on dépose une cuillère de pâte à pancakes. On dépose ensuite au centre la pâte à tartiner et on la couvre d’une cuillère de pâte à pancakes. Une fois la base cuite, on retourne le pancake et on cuit l’autre face.
Astuces pour bien réussir la recette de pancakes au Nutella
- Réalisez des petits pancakes, bien plus faciles à manipuler et pour réussir ce coeur fondant.
- Fluidifiez le Nutella (trop dur, il sera impossible de bien couvrir la pâte à tartiner de pâte à pancake)
- Chauffez votre poêle à feu moyen (pas trop fort, sinon la base va vite cuire, pendant que vous réalisez votre coeur nutella)
- Vos pancakes sont prêts à être retournés lorsque de petites bulles apparaîssent à la surface et la pâte est relativement figée.
- Gardez vos pancakes au chaud avant de servir : c’est chauds que le coeur est coulant et délicieux. Si besoin, placez-les quelques secondes au micro-ondes (à peine 10 secondes).
- Conservez vos pancakes fourrés au Nutella à température ambiante, sous cloche. Réchauffez-les plus tard quelques secondes au micro-ondes pour retrouver le pancake moelleux avec son coeur chaud de nutella.
Des pancakes fourrés
J’opte le Nutella, comme vous avez déjà pu constater mon adoration pour cette marque de pâte à tartiner chocolat-noisette mythique mais évidemment vous pourrez opter pour votre pâte à tartiner préférée. D’autres marques sont également bonnes, sans huile de palme : Nocciolata, Lindt, Bonne Maman…
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Comment faire des pancakes fourrés au Nutella ?
Voici plus en détails ma recette de pancakes fourrés au Nutella facile, idéaux pour le petit-déjeuner, le brunch, le goûter :

Pancakes fourrés au nutella
Ingrédients
- 50 grammes beurre doux
- 300 grammes lait écrémé ici
- 2 oeufs
- 30 grammes sucre en poudre
- 220 grammes farine
- 1 sachet levure chmique 11 g
- nutella
- 1/2 cuil à café sel
Instructions
- Mettre le beurre en morceaux à fondre au robot ou au micro-ondes (thermomix 2 min/70°c/vit 1).
- Si au robot (thermomix ici) : ajouter dans le bol avec le beurre : le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et mixer 10 sec/vit 5.Sans robot : mixer le beurre fondu avec tous les autres ingrédients (sauf nutella) avec un blender ou un autre type de mixeur.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Graisser légèrement.Fluidifier du nutella au micro-ondes (30 secondes). Compter 4 cuillères à soupe environ.
- Déposer une cuillère à soupe sur la poêle chaude de pâte à pancake et l'étaler un peu pour faire un pancake rond.Ajouter au centre une cuillère à café de nutella fluide.
- Couvrir avec un peu de pâte à pancake de façon à cacher le nutella.On pourra en cuire plusieurs à la fois selon la taille de la poêle.
- Cuire à feu moyen et retourner quand le dessous est doré de façon à dorer l'autre face.
- Retirer le pancake, réserver en couvrant d'un linge pour le conserver au chaud et poursuivre la cuisson des pancakes fourrés suivants jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déguster tiède. On pourra réchauffer les pancakes refroidis très brièvement au micro-ondes (moins de 10 secondes pour 1, 15 zecondes pour 4…).