Le bonheur du petit-déjeuner ou du brunch du week-end : les pancakes ! En voici la recette très très moelleuse. Le pancake au yaourt est léger, épais et surtout délicieux. Et est aussi facile que rapide à faire.
J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine. S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au niveau du goût que de la texture. C’est top car en plus ils sont si simples à faire !
Le secret de mes meilleurs pancakes est donc le yaourt : il apporte un moelleux incomparable. On a une belle pâte lisse qui va très bien à étaler dans la poêle et à cuire. Le pancake au yaourt gonfle bien et surtout il a très tellement bon !
Quelle odeur alléchante ! D’ailleurs, pendant que je prenais les photos, un invité surprise est arrivé ! C’est un fan de pancakes et il a droit toujours au sien d’ailleurs 😉
Pancake au yaourt
Ingredients
- 2 oeufs
- 150 grammes de farine
- 2 yaourts natures soit 250 grammes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 grammes de levure chimique 1/2 sachet
- huile de tournesol pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
- Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ces pancakes dodus sont bien tentants.
J’avoue avoir du mal à faire des pancakes aussi épais ! ils sont magnifiques et trop tentants ! à tester pour voir si cette fois j’obtiendrais ton résultat !! merci yumelise !
Hum des bons pancakes bien épais et généreux. Bises
Trop gourmands tes pancakes ! Moi aussi j’en fais souvent, j’adore ça.
Merci Beaucoup Ymelise peut on faire la pate la veille et la cuire le lendemain ?
des pancakes généreux pour se faire plaisir, bon samedi
Des pancakes bien dodus avec une bonne confiture maison hummmmm. Bon weekend bises
Floriane, je n’ai pas essayé mais comme c’est de la levure chimique et il est conseillé de ne pas faire trop reposer sinon son action diminue. Mais sincèrement ça va très vite à faire et peu de temps de repos.
ils sont magnifiques bisous
La photo avec ton invité minou me rappelle ma Kaline qui venait toujours tout sentir, mais partait en courante de suite !!!!! Ils sont très beaux j’enregistre la recette
Bon dimanche
je viens de les faire ils sont vraiment excellents !!! merci!! bon dimanche
De très beau pancake
Bonne journée bisous
Ils sont terriblement tentants! bizz
Ils sont bien gourmands tes pancakes, cela fait drôlement envie
Bises
hum ! de bons pancakes …pour le chat c’est ça ? lol …en a t’il eu au moins ? 😉 🙂 bon dimanche
Il est mignon ton chat, il s’appelle comment ?
J’ai eu une copie conforme, sauf que c’était une fille …
Bravo pour tes pancakes, ils sont alléchants, ce n’est pas étonnant qu’il soit attiré par l’odeur, les chats aiment le yaourt, sans soucis , contrairement au lait, qu’il ne digère plus une fois adulte et qui leur est déconseillé… Merci Yumelise
de jolis pancakes mais tout ce qui est ou ressemble aux crêpes je ne sais plus manger
excellent dimanche
C’est vrai qu’ils ont l’air très moelleux tes pancakes. J’avais un chat qui avait toujours droit à une petite crêpe, c’était son pêcher mignon Bises
De superbes pancakes !!
Merci pour la recette
Bonne journée
Ils sont tellement épais, ils doivent être bien moelleux ! C’est très tentant pour le petit-déjeuner.
Bonne journée, bises.
Des pancakes qui semblent bigrement moelleux!
Je les fais avec du lait ribot, ce qui les rend également bien moelleux, j’essaierai cette version, je note …
Il serait malvenu de prétendre ne pas être tenté par ces pancakes bien dodus au délicieux parfum, preuve à l’appui 😉
Belle journée. Bizh
ils sont superbe ses pancakes, bien gourmand qui ce déguste à n’importe quel moment!
ces pancakes me régaleront pour mon petit déj
Super bon , moi je met de farine de coco , maïzena et de la farine de blé.
Je mélange ces 3 farines est ces top
Une tuerie !!!!
Délicieux
Merci pour la recette
Très facile à réaliser. J ai utilisé de la farine semi complète et 1 yaourt nature + 120 ml de lait d avoine.
Bonjour, peut-on les préparer la veille ?
Je viens de tester et goûté bien sûr ????
Très facile à faire et bon ☺
Impec pour passer des yaourt ????
C’est le top. Rien à dire. A savourer.
Facile pratique et bon. J’utilise des yaourts aromatisés banane avec de la pâte à tartiner les ados valident
Bonjour,
Peut-on remplacer le sucre par de la compote de pomme ? Bravo pour votre recette, ils ont l’air très très bon. Je vais essayer. Merci
Claire : je n’ai jamais essayé mais je pense que oui, c’est possible.
J’ai testé très bon . Je me suis régalé ….A refaire . Je garde la recette. Merci
Top hummm un régal, mes jumeaux de 5 ans ont adorés
Superbe recette !
Moi je mets des yaourts myrtilles à la place des yaourts natures et je rajoute des pépites de chocolat ????????
Essayé à l’instant, jai juste rajouter 2 cuillères à soupe de lait car ma pâte était un poil épaisse. Ils sont délicieux. Super rapide à faire. Merci beaucoup !!!
Parfait, permet de finir les yaourts qui sont bientôt périmés! Pas de gâchis !????
Je l’ai testé aujourd’hui pour le goûter, j’avais envie de liquider les yaourts natures qui me restait. J’ai remplacé la farine normale par de la semi-complète. Je peux te dire qu’on s’est tous régalé. C’était moelleux, bien gonflé et le goût au top. Par contre comparé aux recettes basiques la cuisson était un peu plus longue mais l’attente en valait vraiment la peine ????
Bonjour Yumelise
J’ai essayé votre recette pancakes yaourt mais moi ils ont pas du tout gonflés comme les vôtres pourtant j’ai bien suivi la recette à la lette ????????.
Très bon, je conseille de monter les blancs en neige et de les incorporer à la fin pour plus de moelleux !
Je valide ???? très bonne recette !
Vous allez faire des clients heureux !
Rapide et efficace… cruellement bon avec un onctueux caramel beurre salé ! Ne pas faire d’avance… ils se figent et perdent tout leur moelleux.
Ma copine m’en a faite c’était tooop!!! ????
Est-ce possible avec de la farine demi-complète? Faut-il modifier certaines proportions?
Merci!!
Recette adoptée chez moi! On adore! Je la fait régulièrement pour le petit déjeuner du dimanche. Il sont inratables, très légers, moelleux et délicieux. Merci pour cette recette.
Bonjour,peut on faire les pancakes avec un yaourt à la mangue. Merci pour la réponse.
Il y a juste un peu trop de levure, une cuillère à café suffit largement !
Julie : la moitié d’un paquet fait 1 cuillère à café. La quantité donnée dans cette recette équivaut à 1 cuillère à café de levure 😉
Merci beaucoup ????, je cherchais une recette de pancakes sans lait, mais au yaourt (il parait que le yaourt est plus digeste que le lait pour ceux qui sont intolérants au lactose). Testée et approuvée ce matin, ils vont remplacer mes autres pancakes. Ceux-ci sont hyper moelleux et délicieux. Pour la partie digestion, c’est pas pour moi donc je vais attendre que la personne concernée les goûte.
Après avoir lu les commentaires je me suis permise de modifier un peu la recette en remplaçant les 2 yahourts par 250g de fromage blanc 0% et en faisant moitié moitié farine blanche et farine au sarrasin et pour être sûr que ça gonfle bien un sachet de levure…
VERDICT: maman la recette là elle est validée…
Et voilà une fois de plus une de vos recettes dans mon livre de recettes.
Merci pour tout vos partagés…
je vais essayer ça me donne envie je suis diabétique
Un petit régal pour le petit déjeuner ce matin;)
Recette super simple et rapide, pour des pancakes toujours réussis et délicieux !!
Super recette, les pancakes étaient léger et moelleux juste ce qu’il faut
Super (j’ai juste rajouté un yaourt et arôme vanille ) c’est divin !! merci beaucoup
🙂
Super recette ! Merci. Je fais cette recette de pancakes très souvent et on l’adore à la maison. Ils sont très légers et super bons.
Merci pour cette recette. Je viens de la tester ce midi et c’était très réussi.
Première fois pour des pancakes à la maison, la cuisson des premiers était donc un peu un challenge. Dès qu’on a pris ses repères pour retourner au bon moment, c’est très simple. Prochaine fois, je tenterai de les refaire bien ronds comme sur la photo.
C’est pancakes sont vraiment délicieux !!!
Merci pour ces délicieux pancakes! J’ai rajouté une banane écrasé pour plus de goût
TOP
Comment faire des ronds parfaits comme sur la photo ?
Thiboud : je verse à la louche et j’étale avec le dos de la louche en rond.
Merci pour la recette. J’ai testé avec des yaourts aux fruits qui se périmaient. Très bons, et bien moelleux !
Recette rapide à faire et ces pancakes sont délicieux
Un régal ces pancake. Fait avec de la farine complète de petit épeautre et du sucre de fleurs de coco. J’ai du rajouter un peu de lait. Merci pour le partage.
Je viens de les faire aux pépites de chocolat très moelleux trop fameux un délice, merci pour cette recette
Excellente recette, mes enfants adorent!!
Génial aux yaourts sachant que je suis en équilibre alimentaire je peux en manger merci
???? je les ai faits ce matin. Un délice. Enfin la recette de pancakes que je cherchais. Bien gonflés et moelleux à souhait. Et je n’ai pas laisser reposer la pâte car pressée. Délicieux avec du sirop de canne au gingembre ????????
J’étais seule j’ai fait la moitié. 5 beaux pancakes super bons. Pas eu le temps de laisser reposer !!
Cette recette est parfaite !!!
Elle fait partie de mes recettes incontournables à présent.
Les pancakes sont moelleux et délicieux ????
Samedi 0605223 je viens de préparer ces pancakes ???? et je me suis régalée je les aies préparé avec des yaourt sucré directement et remplacer le sucre vanillé par de l’arôme de vanille un régal. Je test en solo à refaire pour un petit dej entre amoureux ????
Pancakes sains, pour plus de gourmandise je rajoute des pommes râpées et de la cannelle ????
Recette faite ce matin avec de la farine complète. Les pancakes étaient très bons et faciles a faire (et utiles pour liquider les vieux yaourts du frigo).
Merci pour la recette ! Je vais certainement la refaire.
Très bonne recette. Les pancakes sont magnifiques, bien épais et excellent bien moelleux. Le secret de la cuisson est de verser tout doucement la pâte dans la poêle et cuire à feu doux (perso la plaque est à 5 sur 9)
Super recette que je fais régulièrement le dimanche matin. Toute la famille adore!
Les meilleurs pancakes. Je prends juste des yaourts à la vanille et c’est trop bon. Toute la famille valide cette recette.
Recette parfaite.
Il y a longtemps que j’utilise votre recette.. il était temps de vous laisser un petit commentaire !! Merci pour vos recettes toujours réussies
Ces pancakes sont délicieux
On adore … Recette testée & approuvée. Est devenue un classique pour nos goûters entre copains. Petits & parents se régalent ❤️ MERCI 💐
J’ai pas pour habitude de commenter mais là !…. un delice une favorite pour moi clairement ! Rapide, simple, léger, delicieux et tres peu sucré. J’avais plus de lait et seulement des bifidus à la noix de coco ouaip ! et bah vous savez quoi…un régal pour tout le monde. Franchement MERCI !!!
Bonjour,
Je souhaiterais réaliser cette recette mais pourriez-vous me dire s’il est possible de les congeler et combien de temps on peut les garder au frigo, svp?
Merci à vous et bonne journée!
Mag : oui vous pouvez congeler et conserver également auf rais, bien amballés dans une boîte hermétique 3 jours.
Bonjour,
Merci pour votre réponse que je viens juste de voir. Ils n’ont pas fait 3 jours, merci!
Délicieux ! J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé et c’était top.
Meilleure recette de pancakes que j’ai réalisée !!! Ils sont super épais et moelleux. Je rajoute un peu d’eau à la pâte qui me semble un peu épaisse et c’est parfait. Je double les doses et je congèle ce qui reste pour pouvoir en profiter plus longtemps. Merci pour cette recette