Pancake moelleux

Goûter, Petit déjeuner

Voici les meilleurs pancakes ! Bien moelleux, légers et à dévorer sans retenue ! Une pépite pour le petit-déjeuner ou le brunch. C’est ma recette fétiche et je vous laisse découvrir comment les faire pour proposer ce petit délice à votre tribu.

The pancakes
Pancakes moelleux

La recette de ces pancakes est depuis bien longtemps sur le blog, mais la voici remise au goût du jour, adaptée à ma nouvelle poêle à pancakes. Je réponds de suite à votre question :

Quelle poêle pour les pancakes ?

Ici c’est une poêle anti-adhésive à 4 empreintes, de diamètre de 8.8 cm. On peut y cuire des petites crêpes, crumpets, pancakes mais également y faire les oeufs au plat, qui auront un diamètre parfait pour vos egg muffins. Il faut juste penser à se munir d’une petite spatule en silicone pour permettre de retourner facilement la préparation (pancake, crêpe). Où je l’ai achetée ? Vous la trouverez sur les sites de vente en ligne (Amazon pour la mienne).

Meilleurs pancakes
Les meilleurs pancakes

La pyramide de pancakes, c’est mon époux qui l’a faite, en surprise à mon réveil ! D’ailleurs je vous les avais partagés il y a 2 jours sur les réseaux sociaux. J’étais trop contente, ça sent si bon et en plus cette pyramide est un vrai délice. Chaque pancake est bien moelleux, aérien, gourmand. A apprécier nature, avec un peu de sucre, une bonne confiture, de la pâte à tartiner…

Recette des meilleurs pancakes :

Pancakes parfaits

Pancakes moelleux

Les meilleurs pancakes, moelleux, aériens, légers.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 30 minutes
type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portion 15 pancakes
Calories 56 kcal

Ingredients
  

  • 2 oeufs
  • 150 grammes farine
  • 2 cuillères à soupe cassonade sucre roux de canne
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 150 grammes lait écrémé 150 ml

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
    Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
    Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffez à feu moyen et graissez la poêle à pancakes avec un peu d'huile sur un papier essuie tout (on peut aussi utiliser un pschit d'huile).
  • Verser la pâte à 1/3 des empreintes, une fois que les bulles éclatent à la suface, retourner avec une petite spatule en silicone et laisser cuire encore un peu l'autre face.
    Poêle à 4 pancakes
  • Déguster chaud !
    Pyramide de pancakes

Nutrition

Calories: 56kcal
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Evaluation de la recette