Voici une recette de pains kébab parfaite ! Les pains sont hyper moelleux, léger, aériens, bref un régal ! Une recette simple et rapide qui peut s’appliquer à la machine à pains ou au robot pâtissier.
Avec ces pains vous pourrez faire 4 à 6 kébabs, selon la taille (dorénavant j’en fais toujours 8 et j’augmente les quantités des ingrédients d’1/3 et donc j’utilise un pot de yaourt complet de 125g et je complète avec de la crème fraîche).
Comment garnir les pains kébab ?
Ce pain est excellent avec du porc effiloché (pulled pork), ou un poulet effiloché (pulled chicken), avec un peu de sauce kébab (je vous propose cette recette de sauce au yaourt) et salade (type mâche). Mais on pourra aussi les garnir de chili con carne, ou saucisse, merguez… Une version excellente en été, pour un peu de fraîcheur, est d’y glisser à l’intérieur la salade de Cyril Lignac, comme un sandwich roll ( mayonnaise curry, salade, avocat, pomme et crabe).
Comment faire le kébab ?
Pains kébab
Ingredients
Pour 6 pains (ou 4 selon la taille voulue du kébab) - pour faire 8 pains voir en "notes"
- 100 gramme d'eau à température ambiante
- 100 grammes de yaourt nature
- 300 grammes de farine T45
- 6 grammes de sel 1 cuillère à café
- 6 grammes de sucre 1 cuillère à café
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 6 grammes levure de boulanger sèche 1 sachet, ou 18g de levure fraîche de boulanger
Instructions
A la machine à pains
- Mettre dans le bol de la machine à pains : l'eau, le yaourt, couvrir avec la farine. Dans un coin mettre le sucre, dans un autre le sel, et dans encore un autre l'huile d'olive. Creuser un puits au centre de la farine et y mettre la levure émiettée si elle est fraîche).
- Lancer le programme "pâte levée".
- A la fin du programme, ôter le pâton, dégazer et le diviser en 4 ou 6 (ou 8 si vous augmentez les quantités). Il faut des pâtons de même poids (peser).
- Aplatir en forme ovale sur une feuille silicone (déposée sur une plaque perforée) en gardant une épaisseur d'un bon centimètre.
- Laisser lever 15 minutes: pendant le temps de levée, préchauffer le four à 200°c, mode chaleur tournante.
- Mettre au four 8 à 10 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille 15 minutes puis emballer dans un linge pour conserver le moelleux.
- S'ils sont réalisés à l'avance, réserver les pains déjà formés sur la Silpat au réfrigérateur plusieurs heures puis les sortir à température ambiante lors du préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante. Une fois le four chaud, les cuire 9 minutes.
Au robot pâtissier
- Dans le bol muni du crochet, verser tous les ingrédients dans l'ordre de la liste (ne pas mettre la levure au contact du sel et du sucre). Pétrir d'abord le tout 5 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne (jusqu'à obtenir une belle pâte homogène).
- Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 heure, à température ambiante. Puis raplatir le pâton et diviser en boules. Il suffit ensuite de suivre la recette ci-dessus.
j adore car vous avez toujours des recettes simples…
Superbe recette
j’aurais des yaourt natures, j’aurais tester aujourd’hui ^^
Bien dodus ces pains 😉
Prochaine recette de kebab ? Bizoux
Je vais les tester ces pains, ils ont l’air bien gourmands 😉
Une superbe recette que je note . Merci pour le partage !
alors là tu viens de faire un heureux, mon fils 🙂
je note de suite la recette, ils sont tops tes pains !
bisous ma belle :*
Ils semblent parfaits! Miam!
Ils ont l’air extra !!! Bisous et bon jeudi !
un petit coucou en espérant que tu vas bien
ça à l’air tres bon, j’y gouterait bien
à tres vite bisous au plaisir de te relire
UN pure delice !
Douce soirée miss!
Plus qu’à préparer les ingrédients pour les garnir ^^
ils sont trop trop tentants!
j’ai testé et effectivement la recette est très bonne !!!
cependant une question à deux balles lol
a quoi sert le yaourt dans la recette ?
Le yaourt apporte une mie moelleuse et serrée, differente donc du pain tra
ditionnel…
Peut-on faire sans yaourt ??
@marie :Je n’ai pas essayé
Après avoir essayé cette recette , je confirme je pain est au top, je l’ai fait cuire différemment ( barbecue sur une feuille de cuisson, à l’étouffé), le résultat était dingo….
Petite question, peut on remplacer le yaourt par du fromage blanc ? Ou moitié fromage blanc moitié crème ?
Bonne fin de journée et merci pour vos recettes 🙂
Constance : oui vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc. Je le fais de temps en temps.
Je viens de les faire. C’est une vraie réussite, sans machine, un goût et un moelleux au top. Merci pour cette délicieuse recette.
Bonjour,
en cette periode , j’ai trouvé votre recette, je l’ai faite et je dois dire que c’est un vrai regal !!
un grand merci !!!
Encore une réussite, fais au robot, merci pour vos recettes qui sont très sympathique et facile à réaliser
Bonjour
Merci pour cette bonne recette , faite au pétrin et cuite au feu de bois . Un résultat génial , moelleux et fondant excellente recette je la conseille
Bonjour, peut on préparer le pâton en avance et réserver au frais?
Julie : oui bien sûr je le fais souvent d’ailleurs 😉
Bonjour auriez vous une technique pour que l extérieur soit un peu plus “grillé”? Sans que ca change la texture de l interieur qui était bien moelleux .
Merci.
J ai mis de la crème épaisse à la place du yaourt .
merci de votre aide @yumelise je dois le montrer a mon cap un pain tres delicieux et bien moelleux.
Bonjour , je vais les faire , quelle sauce mettez vous dedans , vous avez une recette ? merci
Bonjour. Recette testée et approuvée par toute la famille. Merci de l’avoir partagé.
Recette adoptée depuis qques temps déjà, les enfants se régalent et le parents aussi????
bonsoir peux t on congeler et si oui a quel moment de la recette
Très bonne recette ! Garni de porc effiloché à la bière, salade verte, concombre, chou rouge, tomate et sauce blanche
Bonjour.
Peut on faire la pâte en pétrissant à la main ? Y’a t il un ordre à respecter pour incorporer les ingrédients du coup ?
Merci.
Padawan : vous pouvez faire à la main. Pour la méthode, vous faites comme pour un pain ou une brioche (sel et sucre pas en contact avec la levure).
Yumelise: merci pour votre réponse. C’est à dire comme un pain ou une brioche ? (Si vous avez un exemple sur votre blog je suis preneur).
J’aurais tendance à faire comme ma pâte à pizza. Je mets en premier la farine puis la levure séchée que je mélange à la farine et ensuite j’intègre tout les autres ingrédients et je pétrie à la main.
Après avoir essayé plusieurs recettes, je ne fais plus que celle là, un succès à tous les coups ???? merci !
Bonjour,
Si on remplace la levure par du levain, quelle quantité recommandez vous et quel type de levain (liquide, dur)?
Merci
Bougeault je vous laisse aller voir le cheese naan. Faites de la même façon mais sans fromage : https://www.yumelise.fr/cheese-naan-levain/
Finalement testé une première fois et sans m en souvenir j ai refait cette recette ????????
. J’ en ai fait 6 et j avoue que les pains sont petits…. je ferai plus gros la prochaine fois. Je garde la recette dans mon carnet !
Super recette,j’ai mis de le crème fraîche liquide à la place du yaourt etc réussi ! Gracias????
Je l’ai testée et on l adore. Je ne me sers que d elle désormais car les pains industriels s effritent, de decoupent mal. Essayer c est l adopter. Un grand merci!
très bonne recette . Pate faite pour 8 pains mais des pains un peu petit
Bonjour,
Je découvre la recette, c’est une réussite.
Est-ce que ces pains peuvent être congelés et garder leurs qualités, goût et facilité de garnissage .
Merci
WOUAH !
Je dois impérativement la faire, j’ai lu tous les commentaires et aucun négatif !
Dès que j’aurais réalisé votre recette je laisserais un commentaire également… et j’en suis sûre et certaine qu’il sera positif, comme à chaque fois que je fais une de vos recettes !!
Un énorme MERCI pour vos partages.