Découvrez la Simplicité Gourmande avec Mes Pains à Hot Dog Faits Maison !
Amateurs de plaisirs simples et authentiques, je suis ravie de vous partager ma recette de pains à hot dog. Ces petites merveilles moelleuses ont été créées pour réaliser des beaux hot dogs maison afin de fêter l’anniversaire de mon fils, une soirée pour ses 18 ans. Et pour plus de gourmandise, ce sont des hot dogs gratinés, c’est à dire avec du cheddar et grillés au four (ou au grill).
le véritable hot dog américain
Découvrez l’authentique hot-dog américain. Les ingrédients traditionnels d’un hot-dog américain comprennent :
- Pain à hot-dog : Brioche moelleuse ou pain spécial hot-dog.
- Saucisse : Saucisse de qualité, souvent à base de bœuf ou de porc. Je mets de véritables knacks d’Alsace.
- Sauces : Moutarde jaune, ketchup, relish (cornichons hachés sucrés), parfois de la sauce chili.
- Compléments : Jalapeños, oignons frits, fromage râpé, bacon, parmesan râpé (selon la région et les préférences).
- Garnitures fraîches (plus rares) : Tranches de tomate, rondelles de concombre, laitue.
Ces ingrédients peuvent varier en fonction des régions aux États-Unis et des préférences individuelles. Un hot-dog classique est souvent simple, mais l’ajout de différentes garnitures permet de créer des variations délicieuses.
Suivez-moi pour préparer ces délicieux pains qui font le bonheur de toute la famille, où la simplicité rencontre la délicieuse satisfaction du “fait maison” 🌭👩🍳 J’utilise le robot Thermomix mais si vous n’avez pas ce robot, voici la recette simple avec le robot pâtissier.
Pains à hot dog
Ingredients
- 15 grammes levure fraîche de boulanger
- 110 grammes eau
- 150 grammes lait
- 525 grammes farine
- 1.5 cuil. à café sel
- 3 cuil. à café bombées sucre en poudre
- 45 grammes beurre
- 2 jaunes d'oeufs
Dorure
- 1 oeuf
Instructions
Thermomix
- Mettr ela levure, le lait, la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les 2 jaunes d'oeufs dans le bol. Pétrir 5 minutes, mode pétrin.
- Transvaser dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 min à température ambiante, dans un endroit plutôt chaud, à l'abri des courants d'air.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre fermement à la main pour en chasser l'air.
- Diviser la pâte en 8 portions de 112 g environ, les rouler en boule puis les façonner en boudins.
- Disposer sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 1h30 min.
- A la fin de cette seconde pousse, insérer une plaque de cuisson dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 180°c, chaleur tournante.
- Badigeonner les pains d'oeuf battu, enfourner en glissant la feuille de cuisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire 15 minutes.
- A la fin de cuisson, sortir les pains du four, laisser tiédir sur une grille puis emballer encore tièdes dans un linge pour conserver le moelleux.
Notes
- cuire des véritables saucisses knacks dans l’eau frémiussante en casserole pendant 8 minutes.
- fendre les pains par le dessus.
- Garnir l’intérieur des pains de moutarde et de ketchup
- Déposerune saucisse cuite
- couvrir d’une petite poignée de cheddar râpé puis d’oignons frits
des trés jolis pains à hot dog maison, j’aime beaucoup. bonne fin de journée