Pain au son d’avoine épicé

pain son d'avoine et dukkah

Pain au son d'avoine épicé

Un pain de mie idéal pour vos réceptions (en toasts) ou pour vos tartines garnies : moelleux grâce à l'avoine et finement épicé...

Ingredients
  

  • 1.5 tasses de farine 1 tasse équivaut à 250 millilitres
  • 1/2 tasse de son davoine
  • 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 millilitres d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'épices Dukkah

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur.
  • Laisser pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
  • Je divise la pâte en 2 pâtons (pour 2 pains) et les place dans des petits moules carrés.
  • Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) et mettre les pains au four pour 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille puis emballer dans un torchon pour la conservation.
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Evaluation de la recette