Pain de mie

Pain de mie

 

Pain de mie

Ce pain de mie est extra par sa texture, son goût et sa facilité à le faire. J’utilise ma recette de pâte magique pour le réaliser (j’en fais, en fait, 2 petits).

Ingredients
  

  • 2 tasses de farine 1 tasse équivaut à 250 millilitres
  • 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 millilitres d’eau tiède

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur.
  • Laisser pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
  • Je divise la pâte en 2 pâtons (pour 2 pains) et les place dans des petits moules carrés.
  • Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) et mettre les pains au four pour 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille puis emballer dans un torchon pour la conservation.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

9 réflexions au sujet de “Pain de mie”

  1. Bonsoir!!! tout d’abord je viens de découvrir votre blog… je suis ARCHI FAN!!!!!!! envie de tester tellement de recettes!!!!!! dont celle-ci mais j’ai un kitchenaid, pas de machine à pain. Que fait le programme “pâte” de la MAP? il mélange seulement ou il chauffe aussi?
    dommage cette recette me tente bien!
    Merci bcp pour vos partages 😀

  2. @laeti-pompom : le programme pâte pétri puis laisse la pâte pousser : il faut donc au kitchenaid pétrir 5 minutes vitesse moyenne puis 5 à 10 minutes vitesse rapide. Puis mettre le pâton à pousser en couvrant le bol d’un linge, à température ambiante 1h30. Et voilà, le pâton est prêt pour suivre le reste de la recette 😉

  3. super merci beaucoup!!!!! Je testerai d’ici une semaine ou deux!
    Ce weekend nous avons testé votre brioche extra moelleuse, elle est en effet extra moelleuse!!! on s’est RE-GA-LE!!! plus besoin d’en tester d’autres, ça deviendra ma recette de “brioche normale” attitrée!!!!
    Merci encore pour vos partages, bien à vous

  4. Bonjour, je viens de découvrir votre blog et je parcours vos recettes de patisserie qui me font très envie, je vais clairement en essayer quelques unes, à commencer par celle-ci du pain de mie. Juste une petite question, le faites-vous en version complète avec un mélange de farine T45/65 et T150 ou de seigle ? Si oui dans quelles proportions ? Merci d’avance!

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Evaluation de la recette