Pain arabe

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Pain arabe

J’adore ce pain par sa texture : une croûte fine, légère et une mie bien moelleuse.
Et le lendemain toujours aussi moelleux.
Cette recette a été partagée par une copinaute, Zohra Naji, et je l’en remercie d’avoir dévoilé son trésor.
4.50 sur 2 votes

Ingredients
  

Pour 2 pains

  • 300 millilitres d’eau tiède
  • 21 grammes de levure fraîche 1/2 cube de boulanger (à défaut 2 bonnes cuillères à café de levure sèche)
  • 500 grammes de farine T45 ou T55
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 20 grammes de beurre mou

Dorure :

  • 1 œuf
  • Graines de pavot de mon partenaire [url undefined]Farin'up[/url]

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, délayer la levure dans l’eau tiède.
  • Ajouter dessus dans cet ordre : la farine, le sel et le beurre mou.
  • Laisser pétrir 5 minutes vitesse 1 (lente).
  • Puis pétrir encore 10 minutes vitesse 2 (moyenne).
  • Couvrir ensuite le bol et laisser lever 1 heure à température ambiante.
  • Dégazer.
  • Diviser le pâton en 2 boules et les fariner.
  • Les aplatir au rouleau, en refarinant légèrement pour éviter que cela attache, sur une silpat ou un papier sulfurisé, en galettes, sur 1 bon centimètre d’épaisseur.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Avant la fin de la levée, préchauffer le four à 230°c (mode pâtisserie).
  • Avant d’enfourner, badigeonner d’œuf la surface.
  • Réaliser un quadrillage avec la pointe d’un couteau et décorer des graines de pavot.
  • Cuire 18 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir 45 minutes avant de les réserver dans un torchon ou comme moi dans le tajine.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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11 réflexions au sujet de “Pain arabe”

  1. bonjour ,
    tes recettes sont toutes plus exquises les unes que les autres , je les testes toutes et tout le mondes adores merci pour tous sa !
    seul petit hic pour moi , je fais tous a la mains , je n’ai pas de robot , donc je m’adapte , mais pour celle ci je n’ai pas tout compris … ( degazer …?? )
    peut tu m’expliquer stp pour que je puisse faire cette recette aussi …
    merci d’avance et bravo pour ta page

  2. Merci pour ces compliments et de faire confiance en mes recettes : ravie qu’elles vous plaisent !
    Dégazer : raplatir la pâte ( ôter l’air qui s’est formé à l’intérieur de la pâte ) .
    Bon week-end et à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

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Evaluation de la recette