Ce plat de veau est un vrai délice italien !
La viande est si tendre qu’il ne faut même pas de couteau : elle se mangerait à la petite cuillère !
La cuisson au Cookéo est parfaite et réduit largement le temps de cuisson.
Simple à réaliser je l’aime tel quel mais peut-être que je testerai à la dinde…
Mais je pense que je serais déçue car, à mon avis, rient ne vaut de bons jarrets de veau.
Et comme tout plat mijoté, c’est encore meilleur réchauffé.
Par contre pas de réchauffage au Cookéo pour ma part : c’est trop long et pas assez chaud.
Osso buco au Cookéo
Je conseille de déguster cette recette réchauffée : la sauce et ainsi bien onctueuse et la viande de veau extrêmement tendre.
Le réchauffage est idéal en cocotte et non au Cookéo (réchauffage trop long et pas assez chaud).
Le réchauffage est idéal en cocotte et non au Cookéo (réchauffage trop long et pas assez chaud).
Ingredients
Pour 4 personnes
- 4 jarrets de veau ou osso bucco
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 centilitres de vin blanc
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail
- 400 grammes de pulpe de tomates une boîte de conserve moyenne
- 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
- 1 bouquet garni 1 sachet Ducros
- 1 orange
- sel
- poivre
Instructions
- Brancher le Cookéo, choisir dans le menu la section « manuel » puis « dorer ». Le Cookéo pré-chauffe.
- Préparer les ingrédients : éplucher les carottes, les gousses d’ail et les oignons puis couper en rondelles les carottes et émincer l’oignon.
- A ce moment là, le préchauffage doit être terminer, verser l’huile dans la cuve puis faire dorer la viande avec les oignons émincés.
- En laissant le mode "dorer", verser ensuite dans la cuve : la farine, les carottes, les gousses d’ail pressées, le bouquet garni et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate, le fond de veau et le vin blanc. Saler (1/3 de cuillère à café) et poivrer (quelques tours de moulin) puis arrêter le dorage pour passer en mode cuisson rapide pour 30 minutes.
- Mélanger, fermer l’appareil et le verrouiller.
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit. Arrêter la cuisson (la vapeur s'échappe) puis ajouter le jus de l'orange et mélanger.
- Déguster immédiatement mais ce plat gagne à être réchauffé : donc je le laisse refroidir dans le Cookéo ouvert pendant 1 heure puis je mets toute la préparation dans une cocotte et je laisse encore refroidir en couvrant au 2/3 à température ambiante. Il ne reste qu'à réchauffer, la cocotte couverte aux 2/3 pendant 40 minutes à feu doux.
Notes
Pour le déguster le lendemain: une fois refroidi, réserver l'osso buco en cocotte dans une pièce bien fraîche (mon garage pour moi) sinon au réfrigérateur.
Mon régal (pas très italien hihi !) : réchauffé avec des frites légères à l'Actifry
Mon régal (pas très italien hihi !) : réchauffé avec des frites légères à l'Actifry
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Voilà un plat délicieux que je ne pense pas à faire! Bisous
Un plat que l’on adore aussi à la maison! Pour avoir testé abec de la dinde le résultat est très honnête! C’est très bon aussi! Bon ce cookéo…je n’arrête pas d’en entendre du bien. Je vais finir par craquer! Bisous
un excellent plat que j’aime bien as-tu vu que je t’avais mise à l’honneur lorsque tu as réalisée le pain de mie j’en n’ai encore fais un avant hier et. ce soir croques-monsieurs pour souper
une bonne nuit
Cela ne peut être que bon !
Je te souhaite une bonne journée de jeudi. Bisous
Une très belle recette, de magnifiques photos qui vont envie…..
Très bonne journée.
Il faut lire de magnifique photos qui font envie…
Mon époux adore ce plat, je vais lui proposer ta recette !
Bonne journée, bises !
J’adore aussi ce plat délicieusement mijoté et parfumé à souhait
bises
sicacoco
Humm comme il a l’air bon.
Bonne journée
bises
fantastique bisous bonne journée
Un plat délicieux, et en effet le jarret de veau est tellement bon qu’il serait dommage de le remplacer !! Bises et bonne soirée
@guy59600 : merci je vais aller voir car j’ai eu des soucis d’ordi ces dernières semaines et je n’ai pas pu être très présente. Merci pour cette recette !
avec une bonne salade verte ! un plat que l’on fait assez souvent.
Bel après-midi
bisous
Très bonne recette, bravo
avec le fond de veau , on ne met pas d’eau?
Mon cookeo neuf refuse de cuire sous pression avec aussi peu de liquide et se met en erreur
Mottier : il faut bien remuer, surtout dans le fond de la cuve.
je le fais avec de la bière, encore plus moelleux. le cookéo c’est la vie (comme dirait ma petite fille). je tombe en panne du cookéo, j’en recommandee un autre illico.