Os au fromage pour Halloween

Apéritif

Une idée originale pour l’apéritif d’Halloween et qu’on aime beaucoup : les os au fromage, avec l’intérieur filant. Simples à faire, c’est ma fille qui les réalise et c’est toujours un succès !

Os au fromage apéritifs
Os au fromage pour Halloween

Les os au fromage sont constitués de pâte à pizza roulée avec du fromage râpé à l’intérieur. On les façonne en forme d’os, on les dore et on savoure après un passage au four. J’ai fait ma pâte à pizza fine mais on peut acheter un rouleau du commerce, ce sera encore plus facile et rapide à préparer.

Os au fromage pour l'apéritif
Os au fromage pour Halloween

Ces os au fromage complètent les gourmandises du soir d’Halloween, notamment les doigts de sorcière et les saucisses momies. C’est une idée de Chef Club que je ne manquerai pas de refaire l’année prochaine.

Recette Halloween :

Os en pâte à pizza et fromage

Os apéritifs pour Halloween

Des os en pâte à pizza, fourrés de fromage, à grignoter à Halloween.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 8 os Halloween

Ingredients
  

  • 1 pâte à pizza 1/4 de la recette de pâte à pizza fine en lien
  • 50 grammes emmental râpé ou mozzarella râpée

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café lait

Instructions
 

  • Etaler la pâte à pizza. Découper 8 rectangles (ici 6 cm sur 12 cm).
    Découper des rectangles
  • Répartir au centre l'emmental râpé.
    Mettre le fromage
  • Enrouler chaque rectangle dans la longueur.
    Rouler dans la longueur
  • Bien serrer les extrémités et pincer la soudure en longueur.
    Bien souder
  • Appuyer sur les bouts pour mouler de sorte que les les extrémités soient plus larges.
    Déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
    Déposer les os sur une plaque
  • A l'aide d'une paire de ciseaux, couper une entaille sur chaque extrémité pour former les os.
    Entailler les bouts
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillèrée de lait et badigeonner les os.
    Badigeonner dejaune d'oeuf
  • Réserver au fraisau moins 30 minutes.
    Os en pâte à pizza avec du fromage
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Enfourner 15 minutes.
    Os au fromage pour l'apéritif
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette