Orzo aux épinards et tomates cerises

Plat principal

Ce plat de pâtes en forme de grain de riz est un véritable régal ! Sain, végétarien et pourtant riche en saveurs, cet Orzo aux épinards et tomates cerises a fait le bonheur des papilles de toute la famille. C’est économique, simple à préparer et cela fait une très jolie assiette, appétissante autant visuellement, gustativement et par les parfums qui s’en émanent.

Orzo aux légumes
Orzo aux épinards et tomates cerises

J’ai découvert ce plat de pâtes excellent grâce à HelloFresh. J’ai reçu tous les ingrédients pour le préparer, j’ai suivi la fiche recette et j’ai servi. On a tous été conquis par ce repas. Je vais le refaire c’est certain !

Orzo végétarien
Orzo aux épinards et tomates cerises

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Recette de orzo aux légumes :

Orzo aux légumes

Orzo aux épinards et tomates cerises

Des pâtes en forme de grain de riz cuites avec de l'ail, oignon et par absorption d'un bouillon, puis mélangées à du fromage, à une poêlée de tomates cerises , des épices et des épinards. On sert à l'assiette, avec des amandes éffilées torréfiées et des copeaux de fromage.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 2 oignons rouges petits
  • 4 gousses d'ail
  • 400 grammes tomates cerises
  • 300 grammes orzo
  • 20 grammes amandes effilées
  • 6 grammes paprika 4 cuillères à café
  • 400 grammes épinards frais
  • 80 grammes copeaux de grana padano ou copeaux de parmesan
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 40 grammes beurre
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Emincer finement les oignons rouges. Eplucher les gousses d'ail. Couper les tomates cerises en deux.
    Torréfier les amandes effilées dans une grande poêle-sauteuse, à sec. Réserver hors de la sauteuse.
    Torréfier les amandes
  • Dans une casserole, verser 70 cl (700 ml) d'eau, y ajouter les cubes de bouillon et chauffer jusqu'à ébulltion pour faire un bouillon.
  • Dans un cocotte, fondre 20g de beurre, faire revenir les oignons et les gousses d'ail pressées à feu moyen-doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter l'orzo et faire cuire 1 minute de plus en remuant.
  • Verser le bouilllon chaud et cuire le tout 10-12 minutes, couvert, à feu doux. Remuer de temps en temps.
  • Parallélement, à mi-cuisson de l'orzo, dans la poêle qui a servi à torréfier les amandes, fondre 20g de beurre avec le paprika et les tomates cerises. Faire revenir 3 minutes à feu moyen-vif.
    Faire revenir les tomates cerises
  • Ajouter les épinards aux tomates et les faire tomber en remuant. Saler, poivrer et faire cuire 4 minutes à feu moyen-vif.
    Cuire les épinards
  • Dans la cocotte avec l'orzo, hors du feu, ajouter la moitié des copeaux de parmesan et laisser fondre en remuant.
  • Ajouter l'orzo dans la poêle avec les épinards-tomates et faire cuire 1 minute de plus.
    Ajouter l'orzo au fromage
  • Répartir la préparation dans 4 assiettes. Garnir d'amandes effilées torréfiées et du reste des copeaux de parmesan.
    Poêlée d'orzo aux légumes et fromage
  • Servir de suite.
    Orzo végétarien
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Orzo et légumes
Orzo aux épinards et tomates cerises

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