Ce plat de pâtes en forme de grain de riz est un véritable régal ! Sain, végétarien et pourtant riche en saveurs, cet Orzo aux épinards et tomates cerises a fait le bonheur des papilles de toute la famille. C’est économique, simple à préparer et cela fait une très jolie assiette, appétissante autant visuellement, gustativement et par les parfums qui s’en émanent.
J’ai découvert ce plat de pâtes excellent grâce à HelloFresh. J’ai reçu tous les ingrédients pour le préparer, j’ai suivi la fiche recette et j’ai servi. On a tous été conquis par ce repas. Je vais le refaire c’est certain !
A découvrir ou redécouvrir, ces recette à l’orzo :
- orzo aux saucisses, façon risotto
- orzo au chorizo et mozzarella, en salade froide
- salade d’orzo aux herbes et citron, parfaite en été
- orzo aux courgettes, en risotto
Vous remarquerez que l’orzo peut être nommé de différentes façons : risetti, avoines, langues d’oiseau…
Recette de orzo aux légumes :
Orzo aux épinards et tomates cerises
Ingredients
- 2 oignons rouges petits
- 4 gousses d'ail
- 400 grammes tomates cerises
- 300 grammes orzo
- 20 grammes amandes effilées
- 6 grammes paprika 4 cuillères à café
- 400 grammes épinards frais
- 80 grammes copeaux de grana padano ou copeaux de parmesan
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 40 grammes beurre
- poivre
- sel
Instructions
- Emincer finement les oignons rouges. Eplucher les gousses d'ail. Couper les tomates cerises en deux.Torréfier les amandes effilées dans une grande poêle-sauteuse, à sec. Réserver hors de la sauteuse.
- Dans une casserole, verser 70 cl (700 ml) d'eau, y ajouter les cubes de bouillon et chauffer jusqu'à ébulltion pour faire un bouillon.
- Dans un cocotte, fondre 20g de beurre, faire revenir les oignons et les gousses d'ail pressées à feu moyen-doux pendant 2 minutes.
- Ajouter l'orzo et faire cuire 1 minute de plus en remuant.
- Verser le bouilllon chaud et cuire le tout 10-12 minutes, couvert, à feu doux. Remuer de temps en temps.
- Parallélement, à mi-cuisson de l'orzo, dans la poêle qui a servi à torréfier les amandes, fondre 20g de beurre avec le paprika et les tomates cerises. Faire revenir 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter les épinards aux tomates et les faire tomber en remuant. Saler, poivrer et faire cuire 4 minutes à feu moyen-vif.
- Dans la cocotte avec l'orzo, hors du feu, ajouter la moitié des copeaux de parmesan et laisser fondre en remuant.
- Ajouter l'orzo dans la poêle avec les épinards-tomates et faire cuire 1 minute de plus.
- Répartir la préparation dans 4 assiettes. Garnir d'amandes effilées torréfiées et du reste des copeaux de parmesan.
- Servir de suite.
Quelle belle assiette gourmande. Bisous.