Vous allez régaler tout le monde avec ce Nutella maison, “encore meilleur que l’original” dixit mes gourmands. Sans huile de palme, pas trop sucré, riche en douceur et tellement onctueux, il se tartine sur tout ou se déguste à la petite cuillère.
Comment faire son Nutella maison ?
Plus bas, vous trouverez la recette précise pour réaliser VOTRE exquis Nutella au Cookeo qui demande à peine 3 minutes de votre temps. Je vous apporte quelques précisions ici; il faut seulement 3 ingrédients :
- du chocolat au lait dessert : choisissez un bon qui a du goût (j’opte pour le Côte d’Or dessert au lait, mon préféré)
- de l’huile de noisette : qui apportera onctuosité, rendra votre pâte à tartiner lisse et brillante
- du lait concentré sucré (1 tube de 170 grammes, Nestlé ici)
On mettra le Cookeo en mode dorer et sans attendre le préchauffage, on y verse un petit peu d’eau puis les carrés de chocolat au lait. On laisse fondre en remuant puis on y ajoute le lait concentré sucré. On fouette bien puis, pour terminer on ajoute l’huile de noisette. On fouette jusqu’à ce que le mélange soit lisse et on retire immédiatement la cuve de l’appareil (sinon le chocolat va attacher au fond). On fouette encore bien et direct on verse dans un pot à confiture. C’est fini !
Je vous mets au défi de résister à ne pas déguster quelques cuillères tièdes de cette pâte à tartiner maison… Je la trouve moins sucrée que la version originale et c’est très bien. Un vrai bonheur pour la bouche mais aussi pour la santé. J’avoue que je ne suis pas contre le vrai Nutella, qui est une référence à mon enfance et dont je ne peux me passer (ni mes loulous). Mais voici l’alternative pour moins culpabiliser et offrir un produit plus sain “Home Made“.
J’ai énormément apprécié cette pâte à tartiner maison sur mes gaufres au levain et mes gaufres de foire. Quelle gourmandise !
Nutella maison au Cookeo
Ingredients
- 125 grammes de bon chocolat lait dessert Côte d'Or ici
- 1 tube de lait concentré sucré 170 grammes
- 15 millilitres d'eau 1 cuillère à soupe
- 30 millilitres d'huile de noisette 2 cuillères à soupe
Instructions
- Mettre le Cookeo en mode dorer. Puis verser immédiatement dans la cuve l'eau et y casser le chocolat en morceaux (on n'attends pas la fin du préchauffage). Fondre le chocolat tout en remuant.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le lait concentré sucré puis fouetter (un fouet en silicone).
- Ajouter l'huile de noisette et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse. Puis retirer la cuve du Cookeo afin d'éviter que le chocolat n'attache au fond de la cuve.
- Bien fouetter à nouveau hors du Cookeo et verser immédiatement dans un pot à confiture.
- Attendre 5 minutes puis fermer le pot et laisser refroidir à température ambiante.
Je plongerais volontiers ma cuillère dans le pot.
Une excellente idée…est-ce que ça marche aussi avec une tablette de chocolat praliné ?
Merci
Bisous
coucou un délice cette pâte à tartiner, j’adore cette version, bisous
un délice le nutella maison pour petits et grands gourmands, bonne fin de journée
une très belle pâte a tartiner et meilleurs faite maison
excellente soirée
a tester très très vite !!!
Comme tu me donnes envie, c’est quand même meilleur fait maison
Bises
Nutella au cookeo super je garde
Bonne journée bisous
Pour moi, ce sera direct à la cuillère ! Bonne journée
Cc vos recettes sont bien mais je ne possède pas de cookeo, alors comment faire, merci
Bonjour,
Avez vous la recette sans cookie?
Merci.
Jac : oui sur le blog, voir pâte à tartiner.
Waouh, la texture a l’air dingue ! Pour les amoureux de Nutella, ça doit être le paradis !
Bonne journée, bises.
Pour les accros au chocolat sait super !!
Merci du partage
Bonne journée
Pas mal du tout
encore une recette à essayer…
merciii
dans une crêpe ou sur une gaufre !
une tuerie bisous
je n’ai pas cet appareil !! snif
Bonjour j’adore vos recettes.
Je n’ai pas de cookeo, pouvez vous me donner une astuce pour faire le nutella sans cookeo.
Merci par avance.
Brondet : vous faites pareil mais à la casserole 😉