Un gâteau avec une texture légère, comme la mousse au chocolat, hyper gourmand par son bon goût de chocolat !
Vous cherchez une idée de gâteau de Pâques simple et qui aura un succès fou ? Voici le gâteau nuage au chocolat, avec une texture aérienne, comme une mousse au chocolat. Le goût est terrible. Et imaginez l’odeur chocolatée qui se répend à la cuisson… Divine !
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Recette du nuage au chocolat :
La recette se fait au robot cuisine ici mais peut se faire sans, d’ailleurs retrouvez-en la recette sur le blog, c’est ce gâteau au chocolat de Jean-Pierre Billoux 😉
Nuage au chocolat
Un gâteau mousseux au chocolat.
Ingredients
- 220 grammes chocolat noir dessert
- 110 grammes beurre demi-sel
- 7 oeufs
- 160 grammes sucre en poudre
- 45 grammes farine de blé
- sucre glace pour servir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Chiffonner du papier sulfurisé et humidifié, tapisser un moule de 22 cm de diamètre (à charnière si possible).
- Mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux dans le bol du robot, faire fondre 8 min/65°c/vit 1.
- Transvaser dans un récipient.Laver et sécher le bol.
- Insérer le fouet, casser les oeufs, mettre les blancs dans le bol, réserver les jaunes dans un saladier. Monter les blancs en neige avec 30 g de sucre en poudre pendant 3 min/vit 3. Pendant ce temps, dans le saladier, fouetter les jaunes avec 130 g de sucre restants jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Retirer le fouet, incoroporer les blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre, délicatement.Puis ajouter le chocolat fondu et les incorporer.
- Ajouter la farine et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans le moule préparé.Enfourner 21-25 minutes. Ici temps de cuisson de 21 minutes pour un intérieur bien fondant à coeur.
- Laisser refroidir ciomplètement avant de démouler.Servir avec du sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonsoir, peux ton réaliser ce fateaux avec du chocolat pralinoise ou autre chocolat tel que du chocolat au jait ou blanc ?
Bonjour , je trouve très appétissante votre recette de gâteau, mais pourriez vous m’indiquer le diamètre dd votre moule , s’il vous plaît ?
Lea : j’ai peur que vous modifiez la texture de la pâte en changeant le chocolat 😉