Nouilles chinoises express au soja et sésame

Plat principal

Totalement débordée, rentrée tard à la maison le midi et j’ai faim ! C’est urgent de passer à table, mais j’ai envie de manger chinois. Alors hop, je me lance dans la recette découverte récemment de nouilles chinoises express au soja et sésame de Presque bonne à marier. Ces nouilles sautées mettent à l’honneur le tahini. Mais ma version est aux tomates cerises et non aux carottes (car comme je le dis je suis pressée, et pas envie de couper en dés la carotte, la cuire, etc). Franchement, cette recette est délicieuse et prête en quelques minutes. La sauce sésame est tip top.

Nouilles chinoises aux tomates cerises et sauce sésame
Nouilles chinoises express au soja et sésame

La sauce sésame se prépare avec le tahini, une purée de sésame, star incontournable de la cuisine libanaise. Je l’ai découverte dans la cuisine du Chef Yotam Ottolenghi, qui l’utilise beaucoup. Son petit goût toasté est à tomber et réveille les plats salés ou sucrés. Il est parfait dans ces nouilles chinoises au sésame et soja.

La sauce sésame de ce plat de nouilles chinoises express est une merveille que je referai, certainement avec du boulgour ou du quinoa la prochaine fois…

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Nouilles chinoises express au soja et sésame

Une recette de nouilles chinoises sautées prêtes en 5 minutes top chrono ! Avec une sauce au soja et tahini…
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 5 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portion 1 personne

Ingredients
  

  • 75 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 150 grammes de tomates cerises
  • graines de sésame doré

Sauce soja sésame

  • 1 bonne cuillère à café de tahini
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Instructions
 

  • Cuire les nouilles chinoises : faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Ôter du feu, verser les nouilles dans l'eau. Couvrir. Laisser reposer 4 minutes. Egoutter.
  • Préparer la sauce tahini : d'abord bien mélanger le pot de tahini avec une cuillère pour l'homogénéiser, puis dans un petit bol, mélanger une bonne cuillère à café de ce tahini avec la cuillère à soupe de sauce soja et d'eau.
  • Dans un wok, saisir les tomates cerises 3 minutes à feu vif. Puis verser les nouilles et les arrsoer de la sauce soja sésame. Faire sauter l'ensemble 2 minutes en mêlant bien les ingrédients, toujours à feu vif.
  • Servir en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.
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Evaluation de la recette