Nems à l’avocat

Etonnants, originaux et EXTRA bons !

Simples à réaliser, ces nems sont croustillants avec la feuille de brick mais fondant à l’intérieur grâce à l’avocat et au gruyère râpé.

J’ai hésité à les réaliser après avoir visionné une vidéo sur le net (je ne l’ai pas retrouvée sur le net depuis. Mais dès que je la vois je la partagerai ici). Et je me suis lancée mais les ai réalisés à ma façon. Plus d’avocat, du paprika pour relever légèrement et juste badigeonnés d’huile d’olive avant de passer au four (je ne voulais pas les frire comme la recette de base, ils avaient l’air trop gras).

Je les ai adorés ! Tellement adorés que le lendemain j’en refaisais.

Lancez vous, vous épaterez vos convives, vos papilles et vous vous régalerez !

 

Nems à l’avocat

Ingredients
  

Pour 15 mini nems

  • 8 feuilles de brick
  • 2 avocats
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher et couper les avocats en petits dés. Les mette dans un saladier.
  • Couper très finement l'oignon rouge (TurboChef Tupperware pour moi) et l'ajouter aux avocats.
  • Mettre dans le même plat le gruyère, le paprika, le sel et le poivre (bien assaisonner).
  • Mélanger.
  • Couper une feuille de brick en 2, la garnir à la base d'une bonne cuillère à soupe de préparation.
  • Refermer les côtés puis rouler.
  • Faire pareil pour le reste de la préparation.
  • Badigeonner au pinceau les nems d'huile d'olive (partout, dessus, dessous...).
  • Déposer les nems dans un plat couvert d'un papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, puis enfourner 12 à 13 minutes au milieu du four. Les nems doivent être dorés.
  • Après cuisson, poser les nems sur un papier absorbant, puis sur le plat de présentation et servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

 

 

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Evaluation de la recette