Cette recette je la fais assez régulièrement et il est enfin temps que je vous la partage… Ce sont des nems porc crevette, nos préférés. C’est sûr, il faut certains ingrédients que l’on ne trouve pas partout, il faut aussi du temps, mais le résultat vaut le coup !
Nems
Ma recette pour apprécier 14 beaux nems maison ! Ceux-ci sont au porc et crevette.
Ingredients
Pour 10 nems
- 14 galettes de riz carrées 19 cm, ou rondes diamètre 16 cm
- 110 grammes crevettes roses décortiquées
- 350 grammes chair à saucisse de porc
- 20 grammes champignons noirs déshydratés
- 1 carotte
- 90 grammes pousses de soja poids égouttés : je les achète en boîtes de conserve sous le nom de "pousses de haricots mungo"
- 1 oignon moyen
- 2 gousses ail
- 50 grammes vermicelles de soja ou de riz
- 2 cuillères à soupe sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe nuoc mam
- 1 oeuf battu petit
- poivre
Instructions
- Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.
- Râper la carotte et l'oignon (on companion, disque râpe A) et l'ajouter au mélange précédent.
- Presser les gousses d'ail et les ajouter.
- Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.
- Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm ou avec le couteau ultrablade, au companion, hacher grossièrement en V13, 15 sec) et les pousses de soja hachées grossièrement au couteau.
- Bien malaxer le tout.
- Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, oeuf battu et poivrer (3 à 4 pincées).
- Bien remuer le tout.
- Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).
- Déposer la farce en bas de la galette (1.5 cuil. à soupe) et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
- Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
- Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
- Finir de rouler la galette vers le haut.
- Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 160°c et frire les nems (pas plus de 3 à la fois), pendant environ 7-8 minutes.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 160°c, chaleur tournante, environ 10 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
j’adore les nem pourtant je n’en ai encore jamais fais maison, il faut que ça change!!! bisous
Que j’aime les news maison ! Les tiens semblent parfaits !
Bon mercredi, bisous.
jamais eu le courage d’en faire, mais les tiens sont très beaux !
C’est bons les nems mais faits maison, c’est franchement meilleurs que ceux des supermarchés ! les tiens sont bien jolis 🙂 bisous et bonne soirée
J’aime… et ceux faits maison doivent être un délice;)
Tu me fais saliver même à cette heure tardive. Il faudrait vraiment que je réussisse en en faire un de ces jours
Bises Elise
Ah oui des nems maison, c’est bon !
Une belle idée avec un peu de sauce soja 🙂
Seb
Hum j’adore les nems, merci pour cette délicieuse recette
Bonne soirée
la tu me prend par les sentiments!! miam que sa l’air bon!!
bonne soirée!
Totalement d’accord avec toi
ON ADORE!!!
Bien que certains ingrédients soit difficile à trouver
extra !! j’adore les nems, merci pour la recette
ici a bruxelles j’ai un grand supermarché asiatique a disposition dans le centre ville, la prochaine fois que j’y passe j’embarque ma liste de courses, ça fait trop longtemps que j’ai envie de préparer des nems
bisous