Muffins rigolos

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Muffins rigolos

Les muffins, c'est facile, c'est bon et çà s'adapte à toutes les circonstances.
Aujourd'hui à la maison on fête Halloween et mon Kit Halloween Party de Charlie Jasmin est de la fête. Alors on réalise les muffins traditionnels, on laisse refroidir puis direction amusement et décoration avec la pâte à sucre et les yeux de monstre. On les a réalisés plutôt rigolos car c'était plus l'ambiance qui régnait à la maison et les enfants n'avaient pas trop envie de les rendre effrayants. L'idée m'est venue grâce à l'article paru chez "Au pays de Candice" qui en explique bien la méthode.

Ingredients
  

Pour 8 muffins

  • 150 grammes de beurre on peut utiliser de l'allégé, mou
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 150 grammes d'oeufs soit 3 oeufs pas trop gros
  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes Maïzena
  • 2 grammes de levure chimique

Décorations, de la box Kit Halloween party

  • pâte à sucre de diverses couleurs
  • yeux de monstre
  • ustensiles pour découpe et modelage de la pâte à sucre
  • pâte à tartiner et eau pour adhérer la pâte à sucre

Instructions
 

Pour les muffins :

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Fouetter le beurre pommade et le sucre semoule.
  • Incorporer les oeufs tempérés peu à peu.
  • Mélanger la farine tamisée avec la Maïzena et la levure chimique puis incorporer ce mélange sec dans le mélange beurre-oeufs-sucre.
  • Dresser en caissettes jusqu'au 3/4 (les caissettes placées elles-mêmes dans un moule à muffins).
  • Cuire au four chaleur tournante pendant environ 20 minutes.
  • Sortir le moule du four et placer les caissettes sur une grille jusqu'à complet refroidissement (environ 2 heures).

Décoration

  • Etaler sur une Roul'pat ou un tapis silicone la pâte à sucre, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • J'ai découpé un cercle de pâte à sucre noire avec un verre pour le fond. Je nappe les muffins de pâte à tartiner et j'y adhère ces ronds de pâte.
  • Puis les bouches ont été réalisées en formant des petits boudins, 2 oreilles en faisant des boules que j'aplatis et enfin le nez est une petite boule roulée de pâte à sucre (j'adhère le tout juste en pressant un peu sur le fond noir).
  • Laisser reposer avant de servir dans une pièce plutôt fraîche, sous une cloche, mais surtout pas au réfrigérateur ! La pâte à sucre ne supporte pas l'humidité.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette