Ces muffins sont à prévoir en quantité : ils sont si bons !
A deux, on a mangé la douzaine de muffins !!!
Mon époux et moi avions la même impression : le goût de gnocchis maison mais en plus grand.
Muffins aux pommes de terre
Des muffins salés, au bon goût de fromage. Je les ai accompagnés de lomo (charcuterie de porc) et on se régale en les accompagnant d'une sauce fraîche : mayonnaise, sauce kébab ou une sauce à base de crème fraîche et ciboulette.
Ingredients
Pour 12 muffins
- 600 grammes de pommes de terre de même calibre
- 200 grammes de fromage râpé Entremont dégustation de préférence, sinon, du Cheddar
- 40 grammes de parmesan râpé
- 100 grammes de fromage blanc
- 2 petits œufs exactement 90 grammes d'œufs battus
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Couvrir la casserole et chauffer : à l'ébullition, diminuer le feu et laisser cuire 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
- Egoutter, peler et écraser ces pommes de terre avec un presse-purée (on aura besoin de 500 grammes de purée). Couvrir le plat et laisser refroidir totalement.
- Préchauffer le four à 220°c, mode pâtisserie (combiné).
- Mélanger à la purée tous les autres ingrédients. Bien saler, bien poivrer et mettre en bonne quantité de la noix de muscade moulue.
- Répartir la préparation dans 12 empreintes d'un moule à muffins (j'utilise un moule en silicone).
- Mettre à cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler et servir chaud.
Notes
On peut les réaliser à l'avance et donc réserver le moule à muffins garni de préparation, à température ambiante, couvert d'un film alimentaire.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
miaaaaaaaaaaaaam ça je vote pour, j’adore, merci pour la recette !!! bisous
Tiens, c’est une idée, ça ! Bon dimanche !
Voilà une bonne idée avec la pomme de terre !
Ces muffins me plaisent beaucoup.
Bises.
je passe mon tour bisous
une belle recette qui me rappelle un que j ai un peu comme ça, bisous
Voilà une recette que je vais tester très vite !
C’est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
c’était super bon, même si j’ai fait une gaffe en les préparant mais on a beaucoup aimé ! j’ai publié et mis bien sûr un lien vers ton blog – bisous !! très très bonne année à toi et tes proches