Muffins pomme et chocolat

Goûter

Délicieux ces muffins pomme chocolat, bien moelleux et gourmands ! Je n’arrête plus d’en faire, on me les redemande chaque jour. C’est un très bon goûter ou dessert très facile à faire. A base de pomme râpée et de morceaux de chocolat, ils ont un très bon goût.

Muffins extra moelleux
Muffins pomme et chocolat

Les muffins pomme et chocolat sont très appréciés par les enfants, eux qui pourtant sont réfractaires à la pomme. Ici, le fruit est râpé, donc on ne retrouve pas de morceaux, mais on apprécie sa saveur. C’est la pomme aussi qui apporte tout ce moelleux. Un vrai bonheur cette texture !

Muffins délicieux
Muffins pomme et chocolat

Cette recette est hyper simple à préparer. Il suffit de tout mélanger en ayant préalablement haché le chocolat au couteau et râpé la pomme (j’utilise une râpe à fromage, à gros trous). On savoure les muffins pomme et chocolat tièdes car ils sentent si bon qu’on ne peut résister à les dévorer à la sortie du four.

Muffins faciles aux pommes
Muffins pomme et chocolat

Vous cherchez des recettes de muffins tout moelleux ? En voici qui vont vous régaler :

Muffins moelleux
Muffins pomme et chocolat

Addictifs avec ce goût fruité mêlé au chocolat noir fondant…

Muffins à la pomme

Muffins pomme et chocolat délicieux

DELICIEUX ! Des muffins bien moelleux, à la saveur de pomme et bien gourmands avec les morceaux de chocolat. On en redemande !
4.86 sur 7 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Goûter
Cuisine Française
Portion 5 muffins

Ingredients
  

  • 1 pomme Golden ici
  • 80 grammes de chocolat noir à dessert 52% cacao
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de cassonade
  • 120 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimique 1 cuillère à café bombée
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de lait 5 cl

Instructions
 

  • Hacher le chocolat en petits morceaux au couteau.
  • Eplucher la pomme et la râper.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la cassonade. Puis ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter.
  • Fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (50 secondes).
  • Ajouter le beurre dans la pâte.
  • Puis ajouter le lait, la pomme et le chocolat.
  • Poser des caissettes dans un moule à muffins (ou beurrer les empreintes d'un moule en silicone, mais idéalement dans des caissettes pour faciliter le démoulage) et le poser sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4 (on obtient 5 à 6 beaux muffins).
  • Enfourner 25 minutes.A la fin de cuisson, sortir les muffins et les laisse refroidir 15 minutes avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

27 réflexions au sujet de “Muffins pomme et chocolat”

  1. Excellent, comme toute les recettes que j’ai pu tester ????????
    Je mets 2 pommes car sinon on ne trouve pas le goût de la pomme.
    Encore merci pour ces recettes

  2. 5 stars
    Un vrai régal ! J’ai multiplié les doses par 2 et ajouté un peu de cannelle et de Calvados. J’en ai fais 18 !….. Merci pour cette recette savoureuse et moelleuse ????????

  3. 5 stars
    excellent, c’est devenue ma recette pour les muffins, et je les détourne avec d’autres fruit également. Pour avoir tester de nombreuses fois, je conseille quand même d’ajouter une pomme supplémentaire (ou une demi) et si vous les aimez vraiment fondante, de les passer à l’eau frémissante quelques minutes et de les rincer à l’eau froide pour pas faire fondre le chocolat).

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette