Dégustez de délicieux et gourmands muffins à la banane, hyper moelleux, riches en pépites de chocolat. Ils sont très faciles à faire et sont parfaits pour un goûter, petit-déjeuner ou brunch.
J’ai réalisé ces muffins dans le cadre de mon brunch de Pâques que je publierai ces jours-ci pour que vous n’ayez qu’à suivre le déroulé.
Vous pourrez faire de même au week-end de Pâques. D’ailleurs, pour ce brunch j’ai fait :
- des pancakes (au thermomix)
- des bagels express au fromage blanc
- des oeufs au plat
- du saumon fumé avec des tranches d’avocat
- des fruits : raisin et fraises
- du jus d’orange fraîchement pressées
- des gaufres de liége express (avec de la pâte à croissants Croustipate)
- des pains au chocolat et croissants frais
- de la charcuterie, des tranches de fromage et un pot de fromage à tartiner ail et herbes
- et ces muffins
Tout vous sera expliqué en détails 😉
Ces muffins rappellent mon cake hyper moelleux, healthy, sans matière grasse ajoutée, avec de la banane et des pépites de chocolat.
Astuce pour les muffins banane pépites de chocolat
Utilisez des restes de chocolat de Pâques ou de Noël pour en faire de délicieuses pépites. Pour cela, mettre les chocolats dans le bol du robot cuisine et hacher 5 sec/vit 6.
Recette des muffins à la banane et pépites de chocolat au lait

Muffins banane pépites de chocolat
Ingrédients
- 100 grammes pépites de chocolat au lait
- 100 grammes farine T45
- 1/2 sachet levure chimique 5 grammes
- 70 grammes beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 55 grammes sucre en poudre
- 2 bananes 180 g en tout (poids sans peau)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mettre la farine, la levure, le beurre en morceaux, les oeufs, le sucre, les bananes coupées en quatre et mixer 10 sec/vit 5.
- Ajouter 75 g de pépites de chocolat et mélanger 20 sec/sens inverse/vit 2.
- Mettre des caissettes dans le moule à muffins. Remplir avec la pâte aux 4/5ème.Répartir le reste des pépites sur le dessus des muffins.
- Enfourner 22 minutes.
- A la fin de cuisson, sortir les caissettes du moule et laisser refroidir sur une grille.
- Déguster !