Voilà des muffins au babybel vraiment légers, si gourmands avec leur cœur de fromage !
Ils sont très simples à préparer. Aussi ils demandent peu d’ingrédients. Avec eux, ils assureront un apéritif gourmand, ou pourquoi pas une entrée, ou encore un plat (en prévoir plsieurs par personnes !). Il suffit alors de les accompagner d’une salade et voilà donc un bon plateau repas.
Je prépare ces muffins en 5 minutes. En fait, le plus long c’est la cuisson. Et comme à mon habitude, je préfère toujours ce genre de bouchées salées réchauffées. Ainsi, elles ont plus de goûts, de texture et c’est pratique. En effet, au moment voulu on les glisse au four pour redonner un coup de chaud et voilà c’est prêt. Par contre, pour la première cuisson de ces muffins au babybel, n’utilisez pas le mode “chaleur tourante”, sinon ils gonfleraient de travers. Utilisez ce mode uniquement pour les réchauffer.
Aussi, je préconise de cuire les muffins dans un moule en silicone, sans y mettre de caissette. On les mets en caissettes après cuisson, ce qui évite que le papier adhère, ce qui n’est pas agréable lors de la dégustation. Autant simplifier les choses dès le départ !
La recette que je vous propose est faite pour 12 muffins. Ne diminuez pas les quantités, vous le regretteriez tellement c’est bon et léger !
Et donc pas la peine de vous préciser que les enfants adorent… Vous vous en doutez. Ils les aiment autant que les Babybels panés (qui sont aussi une vraie tuerie !).
Alors, moelleux autour, fondants dedans, les muffins au babybel ont vraiment tout pour plaire 😉
Faites vous plaisir, et faites plaisir autour de vous, avec eux vous aurez un vif succès !
Muffins au babybel
Ingredients
Pour 12 muffins
- 12 mini Babybels
- 4 œufs
- 200 grammes de lait écrémé
- 25 millilitres d'huile d'olive
- 180 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de sel
- quelques tours de moulin à poivre
- 1 cuillère à café rase de paprika fumé
- herbes de Provence
Instructions
- Ôter les coques des fromages.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur par le haut et le bas (pas en chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les œufs.
- Ajouter le lait et l'huile d'olive et fouetter.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
- Enfin, ajouter le sel, le poivre et le paprika fumé. Fouetter.
- Poser un moule à muffins sur une plaque perforée.
- Déposer dans chaque empreinte 2 cuillères à soupe de préparation.
- Déposer au dessus un mini Babybel entier.
- Couvrir chaque Babybel d'une cuillère à soupe de préparation. Les empreintes seront remplies à ras bord.
- Saupoudrer d'un peu d'herbe de Provence.
- Enfourner 20 minutes.
- A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
- Déposer ensuite les muffins sur une volette et laisser refroidir 15 minutes.
- Puis placer chaque muffins dans des caissettes, les déposer dans un plat en verre et filmer.
- Garder à température ambiante avant de les réchauffer, dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 15 minutes.
une recette bien originale
superbe , bisous bonne fin de semaine
hypers gourmands tes muffins ca change
Voilà encore une belle idée de muffins salés.
Merci pour la recette.
Bonne soirée, bises.
très sympa !
extra tes petits muffins avec ce coeur de babybel ! A tester ! Bonne journée bises
Miam j’ai déjà vue cette recette avec des babybel sur un blog je me suis dit faut que je le teste merci pour la piqûre de rappelle
Bonne journée
bises
de très jolis muffins et bon fromage
excellent après-midi
J’aime bien tes petits muffins, dès qu’il y a du fromage, ça me plait !!
Quelle surprises bien gourmande! J’adore cette idée. Bisous. Sylvie.
merci pour ces belles recettes !!!
Ah oui sympa avec le cœur de babybel!!!!