Mousse pralinée

Légère, aérienne et aux doux goûts de chocolat et de pralin, cette mousse est une véritable révélation à la maison ! mousse pralinee

Cette mousse est réalisée à base de pâte à tartiner pralinée faite maison : vous pouvez y retrouver la recette ici.mousse pralinee

Mousse pralinée

Ingredients
  

Pour 4 mousses

  • 180 grammes de pâte à tartiner pralinée maison : recette ici
  • 1 feuille de gélatine 2 grammes
  • 4 cuillère à soupe de lait
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Mettre la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole, mettre la pâte à tartiner avec le lait. Mettre à chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Attention: çà ne doit pas chauffer longtemps (à peine 1 à 2 minutes, pas plus et çà ne doit surtout pas bouillir).Oter du feu.
  • Essorer la gélatine et la mettre dans la casserole et bien mélanger le tout.
  • Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Mettre la préparation de la casserole dans un saladier puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige.
  • Répartir la mousse dans 4 coupes et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

pate tartiner dessus

22 réflexions au sujet de “Mousse pralinée”

  1. Je me faisais une joie d’y goûter, mais je vois de la gélatine dans ta recette………
    et comme le liquide ne peut pas bouillir, pas possible de la remplacer par de l’agar agar….
    je suis triste!!!!!
    Bizzz

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Evaluation de la recette