Légère, aérienne et aux doux goûts de chocolat et de pralin, cette mousse est une véritable révélation à la maison !
Cette mousse est réalisée à base de pâte à tartiner pralinée faite maison : vous pouvez y retrouver la recette ici.
Mousse pralinée
Ingredients
Pour 4 mousses
- 180 grammes de pâte à tartiner pralinée maison : recette ici
- 1 feuille de gélatine 2 grammes
- 4 cuillère à soupe de lait
- 4 œufs
Instructions
- Mettre la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, mettre la pâte à tartiner avec le lait. Mettre à chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Attention: çà ne doit pas chauffer longtemps (à peine 1 à 2 minutes, pas plus et çà ne doit surtout pas bouillir).Oter du feu.
- Essorer la gélatine et la mettre dans la casserole et bien mélanger le tout.
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Mettre la préparation de la casserole dans un saladier puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige.
- Répartir la mousse dans 4 coupes et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Oh elle a l’air sublime ! J’y plongerais bien ma cuillère…
Bonne fin de journée; bises.
Hum tu me mets l’eau à la bouche…Cela doit être divin*
Bises et belle soirée
cette mousse doit être délicieuse,
et bien légère,
bonne soirée bizzzzzz
alors ça j’aimerais y goûter là tout de suite!!!
Un bon dessert léger !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Avec ta pâte à tartiner maison je comprends que cela soit un délice,
bizz
Elle est parfaite pour mon dessert 🙂 bisous et bonne fin de semaine !
J’aime beaucoup les mousses, alors ta mousse pralinée me va très bien Elise 😉
Au praliné, c’est sur que cette mousse ne peut-être que délicieuse !
c’est tellement bon le praliné !
Humm j’y plongerais volontiers ma petite cuillère dedans, rien qu’à la voir…. cela donne envie.
Bonne fin de journée.
mmm! ça doit être délicieux!
jolie mousse je ferrais bien ca aussi avec un petit soupçon de chantilly
une très bonne soirée
Guy
J’adore les desserts au praliné…Cette p’tite mousse doit être un délice;)
Gourmande à souhait !
Bisous
Elle me plait beaucoup cette recette, peu d’ingrédients mais un résultat très gourmand !
Bises, Carole
Je me faisais une joie d’y goûter, mais je vois de la gélatine dans ta recette………
et comme le liquide ne peut pas bouillir, pas possible de la remplacer par de l’agar agar….
je suis triste!!!!!
Bizzz
Oh la la, quelle douceur sublime ! J’en ferais bien mon dessert de ce soir…
Une belle invitation a la gourmandise ta mousse :)Bisous et bonne soirée
j’adore ce genre de desserts, merci pour la recette
bel aprés midi
rosa
J’adore tout simplement, je suis totalement fan du praliné ^^
je te la chipe bisous