Mousse à la framboise

mousse framboise

Mousse à la framboise

C'est doux, fruité et frais. Un délice très rapide à préparer !

Ingredients
  

Pour 4 mousses

  • 140 grammes de coulis de framboises
  • 20 grammes de sucre
  • 150 millilitres de crème liquide entière 30%MG bien froide
  • 4 grammes de gélatine 2 feuilles

Instructions
 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide (une dizaine de minutes).
  • Ajouter le sucre au coulis.
  • Dans un casserole, faire chauffer 1/3 du coulis sucré et y incorporer la gélatine essorée afin de la faire bien fondre, puis incorporer le restant de coulis et bien mélanger l'ensemble. Laisser tiédir.
  • Battre la crème liquide bien froide en chantilly, puis y ajouter délicatement la purée de fruits l'aide d'une maryse.
  • Répartir dans des coupes et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

Notes

Placer la crème entière au réfrigérateur plusieurs heures auparavant (voire la veille c'est encore mieux), ainsi que le bol et le fouet du robot afin de monter parfaitement la chantilly.
On peut préparer ces mousses la veille.
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mousse framboise 1

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