Mousse à la framboise
C'est doux, fruité et frais. Un délice très rapide à préparer !
Ingredients
Pour 4 mousses
- 140 grammes de coulis de framboises
- 20 grammes de sucre
- 150 millilitres de crème liquide entière 30%MG bien froide
- 4 grammes de gélatine 2 feuilles
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide (une dizaine de minutes).
- Ajouter le sucre au coulis.
- Dans un casserole, faire chauffer 1/3 du coulis sucré et y incorporer la gélatine essorée afin de la faire bien fondre, puis incorporer le restant de coulis et bien mélanger l'ensemble. Laisser tiédir.
- Battre la crème liquide bien froide en chantilly, puis y ajouter délicatement la purée de fruits l'aide d'une maryse.
- Répartir dans des coupes et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.
Notes
Placer la crème entière au réfrigérateur plusieurs heures auparavant (voire la veille c'est encore mieux), ainsi que le bol et le fouet du robot afin de monter parfaitement la chantilly.
On peut préparer ces mousses la veille.
On peut préparer ces mousses la veille.
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Hum ta mousse me plaît bien , j’ai justement du coulis au congélateur, c’est à tester
Merci
Bises
Mmmm! elle me fait bien envie ta mousse!!!
Humm, une belle mousse, avec des framboises, tout ce que j’aime. Les petits cœurs en déco sont chouette.
Bonne soirée.
Une belle mousse bien savoureuse!! Le goût de la framboise doit bien ressortir dans ce petit dessert! Une mousse bien agréable! Bonne soirée
et vite déguster !
mmm une delicieuse mousse et sans oeufs j’adore !!
grosse bise
une excellente mousse et de jolis petits coeurs pour la déco c’est superbe
une bonne nuit
guy
J’adore ce genre de mousse fruitée ! Elle a l’air d’avoir une belle texture et d’être exquise…
Bonne soirée, bises.
une jolie couleur pour une joli mousse à la framboise !
🙂
J’aime beaucoup Elise
Bonne soirée
Il me tarde que mes framboises murissent !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Un Regal ta mousse pour garnir un bavarois, hummm. Biz