Mousse au chocolat magique

Dessert

Elle est extra cette mousse au chocolat ! Délicieuse, mousseuse, aérienne, et tout ça sans battre de blancs en neige ! Oui oui, c’est possible et c’est super bon !

Mousses chocolat au thermomix sans blancs en neige, avec les oeufs entiers
Mousse au chocolat magique

Cette recette, je l’ai découverte sur l’application Cookidoo, que j’ai adaptée en quantités.

A la base, cette recette se fait avec du jus d’orange, mais ici vous n’en trouverez pas, car ce goût déplait à mes enfants. Je le remplace donc par de l’eau 🙂

Mousses au chocolat avec thermomix
Mousse au chocolat magique

Comment faire la mousse au chocolat magique ?

Depuis que je l’ai testée, je n’arrête plus d’en faire ! Un gain de temps, de vaisselle, elle a tout pour nous plaire 😉 Sinon la recette traditionnelle est ici. La recette de la mousse magique :

Mousses au chocolat magiques avec thermomix

Mousse au chocolat magique

Des mousses au chocolat réalisées au Thermomix, sans battre les blancs en neige, mais avec des oeufs entiers.
Temps de préparation 10 minutes
Réfrigération 4 heures
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 13 grammes eau
  • 52 grammes sucre en poudre
  • 240 grammes chocolat noir dessert
  • 80 grammes eau ou jus d'orange

Instructions
 

  • Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Mettre les oeufs,12 grammes d'eau, le sucre dans le bol et fouetter avec le bouchon doseur 3 min/70°c/vit 3.5.
  • Puis fouetter à nouveau 3min/vit 3.5.
  • Fouetter encore une dernière fois 3 min/vit 3.5.
    La consistance doit être mousseuse.
  • Retirer le fouet, transvaser les oeufs montés dans un cul de poule.
  • Laver, sécher le bol.
  • Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 10 sec/vit 10.
  • Racler les parois avec la spatule.
    Fondre 3 min/50°c/vit 2.
  • Ajouter 80 g d'eau, mixer 30 sec/vit 6.
  • Puis chauffer 1 min/50°c/vit 2.
  • Incorporer délicatement cette préparation dans les oeufs montés, avec une spatule.
  • Répartir dans 4 à 5 coupes à dessert.
    La mousse peut sembler liquide, mais avec la prise au froid elle deviendra plus ferme, mousseuse et aérienne.
  • Placer au réfrigérateur minimum 2 heures (idéalement 4 heures).
    Sortir les mousses du froid 10 minutes avant de servir.
    Mousses au chocolat avec thermomix
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Mousses chocolat au thermomix sans blancs en neige, avec les oeufs entiers
Mousse au chocolat magique

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Evaluation de la recette