Seulement 3 ingrédients pour cette mousse au chocolat divine ! Elle est facile et rapide à réaliser, mais surtout elle est délicieuse. Au bon goût de chocolat, pas trop sucrée, à la texture ferme, aérienne et onctueuse à la fois, c’est une belle surprise pour les papilles. Elle est légère et fait un dessert parfait. Et en plus, elle est sans oeuf !
Suite à la réalisation du Sundae au Twix, il me reste du lait concentré sucré. Je me mets en quête d’une recette pour l’employer, avec du chocolat pour satisfaire les enfants. Je trouve mon bonheur chez Nicole, car ses mousses au chocolat donnent bien envie ! Mais je fais avec ce que j’ai dans les placards et dans le frigo. Donc ma mousse au chocolat au lait concentré est à base de chocolat à desserts (52% cacao). Et comme celui-ci est plus sucré que le chocolat noir, j’adapte la recette originale en mettant moins de lait concentré sucré. Et le résultat est “perfect”. Chocolatée à point, sucrée comme il faut, une tenue de la mousse impec’ ! Rien à dire, sauf :
A REFAIRE AU PLUS VITE !
Le problème ? Il faut être patient car les petits pots au chocolat ont besoin d’une réfrigération de minimum 6 heures. En attendant, faites comme moi et léchez les plats ^^
Une mousse qui peut aussi bien fourrer un gâteau qu’un fond de tarte ou même des choux…
Mousse au chocolat au lait concentré
Ingredients
- 150 grammes de chocolat à desserts
- 250 grammes de crème liquide entière à température ambiante
- 120 grammes de lait concentré sucré entier il est au réfrigérateur quand je l'utilise
Instructions
- Verser la crème dans le bol du robot et placer au congélateur 10 minutes avec le fouet.
- Puis, dans un récipient adapté, fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 1 minute. Bien lisser le chocolat puis ajouter le lait concentré sucré. Mélanger (le mélange durcit, c'est normal).
- Sortir le bol et le fouet du congélateur et monter la crème en chantilly ferme.
- Verser la préparation au chocolat dans un grand saladier, ajouter 1/3 de chantilly et bien fouetter pour assouplir. Puis incorporer délicatement avec une maryse une 2ème tiers de chantilly. Faire de même avec le restant de chantilly.
- Verser dans des ramequins (4 à 6).
- Placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
merci pour la recette mais réfrigérateur ou congélateur ?
Coucou Elise! Merci pour ce joli clin d’oeil…Tu me fais saliver et si il en reste, je veux bien une petite cuillère…Bisous et doux we. Je peux te prendre une photo?
Nicole, bien sûr sers toi dans les photos 😉 Bisous et bon week-end à toi aussi !
Murielle : c’est une mousse donc au réfrigérateur, c’est noté dans la recette 😉
Elle a vraiment l’air divine !
Bon week-end
Coucou comme tu le sait je suis une accro de mousses !! donc je testerai cette recette très vite je pense !!!! bisousss.
miam, je mets de côté !
Waouh j’y plongerai bien ma cuillère
Bisous
Une très belle mousse bien gourmande
Bonne journée bisous
La texture parfaite! J’adore!! bizz
A tester, elles m’ont l’air trop bonnes.
Merci pour le partage
Une mousse parfaite pour régaler mes petits-enfants !…euh…soyons honnêtes, les grands aussi ! Lol ????
Super la texture, avec du chocolat plus corsé pour moi, mais c’est parfait !!
Superbe ta mousse et très gourmande, bisou !
Humm miam !!!
Bon dimanche
je l’ai vu sur le facebook de bellah, les mousses à base de crème fouettée sont mes préférées : plus onctueuses et mousseuses
La texture fait rêver ! Et le petit parfum du lait concentré doit donner une note très agréable en bouche !
Belle mousse !!
Elle est hyper gourmande ! Il faut absolument que je la prépare pour mes filles :-).
Bises
a tester de toute urgence !!!!
Coucou, la texture de cette mousse a l’air dingue, je suis fan! bisous!
La texture est parfaite ! je t’aiderait bien à les déguster mais je suppose que tu veux tout garder pour toi ! bonne soirée
Un beau rendu gourmand. J’utilise rarement le lait concentré . Belle soirée et merci pour ce partage gourmand
Quelle tuerie
Ha oui, cette mousse est parfaite!!
Bizz
hummmmmmmmm elle fait envie cette mousse elle a l’air onctueuse !
super depuis que j ai connu la glace au lait concentré sucré ,on ne mange que du fait maison vanille ou chocolat ,j y rajoute des pépites ! idem pour la mousse ,ce qui est pratique ,la recette est la mème ,a part qu une c est le réfrigérateur l autre le congélateur ,merci pour ses bonnes recettes que je découvre
Bon jour, peut on mettre du lait concentré sans sucre. Merci
Non, la réussite de cette mousse est grâce au lait concentré sucré 😉
Ma mousse est bien mousseuse, bonne mais je la trouve pas assez compact. J’ai loupé quelque chose ?