Mousse au chocolat
La recette de Mamie Thérèse : la meilleure !
Ingredients
Pour 3 à 4 mousses
- 160 grammes de chocolat noir pâtissier
- 4 beaux œufs ou 5 petits
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de sucre
Instructions
- Fondre le chocolat au bain-marie.
- Dès qu'il est mou, le ôter du bain et bien mélanger.
- Le transvaser dans un saladier.
- Ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant bien (mélanger entre chaque ajout).
- Ajouter le sucre, mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter un peu de ces blancs en neige au chocolat et bien mélanger pour le rendre plus lisse.
- Puis ajouter délicatement le reste des blancs.
- Placer dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
Notes
Ces mousses peuvent se réaliser la veille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum un régal la mousse au chocolat
Merci de partager la recette de Mamie Thérèse
Bises
Une pure gourmandise!
une bonne mousse au chocolat !! ça me rappelle que ça fait un long moment que je n’en ai pas préparé, j’y penserais dans la semaine
bisous !
hummmmm!!! bisous bisous
une mousse délicieuse, et au chocolat noir j’adore bises
Une petite merveille cette mousse, qui donne envie…de plonger sa cuillère dedans.
Merci du partage.
Bon dimanche.
je veux bien te croire, bisous !
une mousse au chocolat je ne dis pas non !! bisous
une délicieuse mousse avec une petite chantilly
guy
une vraie bonheur pour les papilles et regardent tes images aussi pour les yeux
bon dimanche
bisous
rosa
D’un classique indémodable et tellement gourmand! Ça plaît toujours chez moi!
J’ai une petit mousse en préparation chez moi aussi, mais de fruit!
Bonne fin de journée
Une recette de famille, les meilleures!
Tu me donnes bien envie avec ta jolie mousse gourmande 😉 bisous
j’adore la mousse au chocolat, merci bisous
Une bien belle mousse, moi je les râte tout le temps -_-
Je testerai prochainement la tienne
C’est un de mes desserts préférés:)
Bon week-end