Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat

La recette de Mamie Thérèse : la meilleure !

Ingredients
  

Pour 3 à 4 mousses

  • 160 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 beaux œufs ou 5 petits
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de sucre

Instructions
 

  • Fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dès qu'il est mou, le ôter du bain et bien mélanger.
  • Le transvaser dans un saladier.
  • Ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant bien (mélanger entre chaque ajout).
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Ajouter un peu de ces blancs en neige au chocolat et bien mélanger pour le rendre plus lisse.
  • Puis ajouter délicatement le reste des blancs.
  • Placer dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.

Notes

Ces mousses peuvent se réaliser la veille.
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