Une pure gourmandise, parfaite pour le goûter ou en dessert ! Ces moelleux aux deux chocolats sont tout doux, aériens et tellement bons. Très simples et rapides à faire, ils enchanteront les papilles des petits et des grands.
Habituée a réaliser des fondants, j’ai envie cette fois de faire du moelleux. Pourtant la recette de mes fondants aux deux chocolats déchire… Mais j’aime changer les habitudes. Alors cette fois, c’est de la tendresse pour le goûter. En portions individuelles, version mini cakes, c’est plus facile à partager. Je réalise ces petits moelleux aux deux chocolats au Cake Factory, mais il est possible de les cuire au four traditionnel. J’opte pour ce mode de cuisson, car c’est rapide, simple et toujours une réussite, comme pour les coeurs coulants au chocolat.
Ces petits cakes sont d’une telle douceur par l’association de chocolat au lait et chocolat noir. Une petite création pour mes loulous fans de goûters maison^^
Une bouchée de moelleux aux deux chocolats et c’est le réconfort assuré !
Moelleux aux deux chocolats
Ingredients
- 90 grammes de chocolat pâtissier noir 52% cacao
- 90 grammes de chocolat pâtissier au lait
- 90 grammes de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 50 grammes de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique 5 grammes
- 80 grammes de sucre en poudre
Instructions
Au Cake Factory
- Fondre les chocolats cassés en morceaux avec le beurre coupé en
petits dés dans le moule teflon en mode P5-Fonte du chocolat pendant 10 minutes. - Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la levure et la farine. Quand le mélange chocolats-beurre est fondu, l'incorporer dans le saladier.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule à mini cakes beurré en les remplissant aux 2/3. Poser la grille dans le Cake Factory et déposer au dessus le moule. Fermer.
- Lancer le programme P2 pendant 25 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer le moule immédiatement et laisser refroidir 15 minutes sur le plan de travail. Démouler en retournant le moule.
- Déguster tiède ou les déposer sur un plat et les emballer imédiatement d'un film alimentaire pour conserver le moelleux.
Au four traditionnel
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure et la farine.
- Ajouter le mélange chocolats-beurre. Fouetter.
- Verser dans le moule beurré.
- Enfourner 20 minutes environ.
Ils ont en effet l’air d’être ultra moelleux, sympa ta petite machine !
Ils semblent hyper moelleux et bien tentants. (j’ai l’a même pelle à tarte fleurie qui fait son effet sur les photos)bises
Humm hyper gourmand tes petits moelleux
Bonne journée bisous
Un petit régal ces cakes, je croquerai bien dedans
Bises
Petits mais ultra gourmands, tes cakes !!
Bonne journée, bises.
effectivement ils ont l’air bien moelleux!!
bonne semaine
Il suffit de voir les superbes photos, on devine que ces petits cakes sont un régal !
Merci du partage
Bonne journée
Fondants ou moelleux, les gâteaux au chocolat ont aussi beaucoup de succès chez nous. C’est vrai que le format individuel est très sympa :-).
Il n’y a pas de doute, on se régale chez toi !! Bonne journée
Ça donne terriblement envie, le genre de goûter qui ne fait pas long feu chez moi ! Bises.
oh qu’ils sont gourmands tes moelleux!!!! bisous
Ils sont superbes! Je note pour une prochaine fournée au CF!! bizz
Quelle belle gourmandise, je t’en pique un
Bonne soirée
Bises
Sonia
effectivement ils ont l’air moelleux !! bises
de très jolis petits cakes tout ce qu’il me faut pour moi qui adore le chocolat
une bonne soirée
beaucoup de tendresse dans ces moelleux !
Pour des moelleux, ils ont en effet l’air terriblement moelleux ????. J’en piquerai bien un !
Ça se voit qu’il est moelleux ce gâteau! Miam!
tiens je les ferai à mes petites filles, elles adorent la couleur du cake factory…(mamie on joue à la dînette) elles croient que c’est un jouet..mdr
La recette est facile à se souvenir pour un résultat tip top ! bravo ymelise
Je suis toujours partante pour du chocolat, alors Miammm !! tes moelleux me font de l’oeil !
Tes moelleux font très envie !!!
Belle journée à toi malgré la pluie qui tombe …
Bisous de nous deux
On voit qu’ils sont bien moelleux!
Et puis, très facile pour se servir et en déguster 1 ou plusieurs…
Bizz
miammm bisous bisous