Quel délice ! Un moelleux plein de douceur avec du caramel beurre salé coulant au centre réalisé facilement et rapidement. De quoi ravir tous les gourmands. Les moelleux au chocolat blanc coeur caramel sont totalement addictifs…
Pour réaliser ce moelleux au chocolat blanc coeur caramel il faut un caramel liquide. Je le réalise, c’est tellement meilleur. Mais il est possible d’en acheter en supermarché. Celui maison ne va pas totalement durcir au congélateur et restera un peu mou. On l’incorpore alors dans la pâte avec une cuillère, délicatement et bien au centre.
La cuisson réalisée ici est faite avec le Cake Factory, mais il est tout à fait possible de la faire au four traditionnel. Je suis adepte à cette appareil depuis le succès de mes coeurs coulants au chocolat ! La cuisson est parfaite.
Après cuisson, on découvre ce centre coulant, sucré. On en retrouvera du caramel à la base du gâteau et c’est ce qui est encore meilleur.
Moelleux au chocolat blanc coeur caramel
Ingredients
- 180 grammes de chocolat blanc dessert
- 70 grammes de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 30 grammes de sucre en poudre
- 90 grammes de farine
- caramel liquide au beurre salé
Instructions
- Minimum 4 heures avant, remplir un bac à glaçons de caramel pour réaliser les coeurs des gâteaux et placer au congélateur.
Au Cake Factory
- Fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat cassé en carrés avec le programme P5-Fonte du chocolat pendant 9 minutes (dans le moule sans la grille).
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
- Incorporer le contenu du moule avec le chocolat et le beurre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Répartir équitablement la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins (aux 2/3).
- Ajouter les coeurs de caramel. Le caramel n'est pas dur mais mou, s'il est difficile à le retirer du bac à glaçons il faut utiliser une cuillère pour prélever la quantité et la déposer au milieu de chaque gâteau. Ne pas chercher à enfoncer, la pâte coulera au centre d'elle-même.
- Déposer la grille puis le moule dans l'appareil et lancer le programme P3-Coeurs coulants pour 22 minutes.
- Sortir le moule dès la fin de cuisson, le déposer sur le plan de travail et attendre 10 minutes avant de démouler.
- Réserver immédiatement sous cloche si la dégustation est ultérieure.
Sans Cake Factory
- Préchauffer le four à 160°c.
- Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
- Répartir dans les moules. Déposer au centre de chaque gâteau le caramel à l'aide d'une cuillère (si caramel reste mou).
- Enfourner 22 minutes environ.
Avec le cœur coulant, ce moelleux est bien tentant.
On dirait pas comme ça, mais ils cachent bien leur gourmandise ses muffins tous lisses!
Bizz
Une jolie gourmandise qui vous sûrement régalé. Bisous
Ultra gourmand ce moelleux!
Oh de bien jolis gâteaux ! A tester sans tarder avec mon CF!! bizz
encore un bon goûter irrésistible !
Trop mignons et gourmands tes petits muffins !!
Bonne journée, bises.
Oh oui tu es une tentatrice, j’adore
Bises
On peut tenter la même recette en chocolat noir?
quel réconfort gourmand!!!
bonne journée
avec un thé ça m’irait bien !!
Trop bonne
merci Alix
Sandrine : pourquoi pas; mais je n’ai pas testé…
Waouh, ils sont super gourmands !! Bonne journée
Une gourmandise bien tentante !! Bizzz
Bonsoir , cette recette a l’air démente ^^ . Je souhaiterais la faire jeudi en dessert pour mes invités . Est il possible d’avoir la recette du caramel au beurre salé à mettre à l’intérieur ? Merci beaucoup , j’adore toute vos recettes elle sont toujours succulentes ❤️
de superbes petits moelleux et délicieux caramel
une bonne soirée
Jucyfa : voila, j’ai mis le lien de la recette dans les ingrédients 😉 Merci de l’avoir demandée, j’ai pu rectifier 😉
Des moelleux qui cachent bien leurs gourmandises ils sont top bisous et belle journée
Holala, ce coeur coulant au caramel me fait super envie, comment y résister? Bises!
à croquer bisous
Ah lala quel beaux moelleux Yum, tu as bien fait de passer , je ne comprends rien à cette newsletter, bisou
humm,avec le coeur coulant,
bonne nuit bizzzzzzz
Merci,je vais tester et je te dis quoi 😉
Nickel cette recette même sans le cœur coulant pas: moi j’ai fait cette recette le soir juste avant que mes parents rentre ils étaient trop contents bye