Mes mini tartelettes au saumon fumé ont toujours un grand succès 😉
A l’occasion des fêtes de fin d’année, elles accompagnent parfaitement l’apéritif…
Rapides à préparer, légères et savoureuses à la dégustation, elles ont un seul inconvénient :
Mini quiches au saumon fumé
Ingredients
Pour une quinzaine de quiches dans le moule mini tartelettes carrées Demarle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- 2 œufs
- 10 centilitres de crème liquide entière
- sel
- poivre
- paprika doux
- persil pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
- Dérouler la pâte feuilletée et l'allonger encore avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper à l'emporte-pièce les carrés qui seront les fonds de tartelettes.
- Foncer les empreintes à tartelettes.
- Dans un pichet, fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de paprika. Fouetter encore.
- Sur les fonds de tartelettes, mettre le gruyère râpé.
- Effilocher les tranches de saumon et les répartir sur le gruyère.
- Verser l'appareil à quiches dans toutes les tartelettes et enfourner 20 minutes.
- A la sortie du four, attendre quelques minutes et les ôter du moule et les laisser refroidir sur une volette.
- Pour les réchauffer au moment voulu, mettre une dizaine de minutes à 180°c.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Superbe idée et belle recette! Une savoureuse gourmandise à retenir pour les fêtes à venir. Bisous. Sylvie.
Je comprends qu’il n’y en ait jamais assez, je salive devant les photos.
Je te souhaite un joyeux Noël, bises.
de jolies quiches mais pas fan de saumon
très bonne soirée
Elles ont l’air bonnes ces petites bouchées