A l’occasion de la fête d’Halloween nous avons réalisé des mini-pizzas. Une création ludique que ma fille s’est réjouie à préparer. C’est simple à faire, original et gourmand.
L’idée des mini-pizzas a ravi les enfants et elles permettaient de mettre dans l’ambiance dès l’apéritif. Nous avons également préparé des os au fromage et ensuite suivaient des grandes pizzas à partager. Pour les faire, j’ai fait ma pâte fine, très aisée à manipuler. Ce soir, on fait des burgers citrouille tellement bons et qui font le bonheur des enfants 😉
Recette des pizzas momies :
Mini pizzas halloween
Des petites pizzas effrayantes, en forme de momie, parfaites pour la fête d'Halloween.
Ingredients
- 1 pâtes à pizza du commerce ou comme ici, 1/4 de la recette de pâte à pizza fine en lien (200g de pâte en tout)4
- 50 grammes sauce tomate
- 4 olives noires dénoyautées
- 3 tranches emmental
Instructions
- Etaler la pâte à pizza. Découper à l'aide d'un emporte-pièce des cercles de 8 cm.
- Les déposer sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson.
- Etaler un peu de sauce tomate en épargnant le bord.
- Couper des olives pour obtenir 16 rondelles et déposer sur la pâte avec la sauce tomate pour faire les yeux.
- Couper les tranches d'emmental en lanières et recouvrir le reste du visage avec ces lamelles pour représenter la momie (sans en mettre sur les yeux).
- Réserver au frais si vous préparez les mini pizzas à l'avance.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante puis enfourner 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Très mimis tes pizzas
Trop mimi tes mini pizzas, a croquer