Mini pizzas Halloween

Apéritif

A l’occasion de la fête d’Halloween nous avons réalisé des mini-pizzas. Une création ludique que ma fille s’est réjouie à préparer. C’est simple à faire, original et gourmand.

Mini pizzas momies
Mini pizzas Halloween

L’idée des mini-pizzas a ravi les enfants et elles permettaient de mettre dans l’ambiance dès l’apéritif. Nous avons également préparé des os au fromage et ensuite suivaient des grandes pizzas à partager. Pour les faire, j’ai fait ma pâte fine, très aisée à manipuler. Ce soir, on fait des burgers citrouille tellement bons et qui font le bonheur des enfants 😉

Recette des pizzas momies :

Pizzas momies

Mini pizzas halloween

Des petites pizzas effrayantes, en forme de momie, parfaites pour la fête d'Halloween.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Américaine, Française
Portion 8 mini pizzas

Ingredients
  

  • 1 pâtes à pizza du commerce ou comme ici, 1/4 de la recette de pâte à pizza fine en lien (200g de pâte en tout)4
  • 50 grammes sauce tomate
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 3 tranches emmental

Instructions
 

  • Etaler la pâte à pizza. Découper à l'aide d'un emporte-pièce des cercles de 8 cm.
    Découper des cercles
  • Les déposer sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson.
  • Etaler un peu de sauce tomate en épargnant le bord.
    Sauce tomate
  • Couper des olives pour obtenir 16 rondelles et déposer sur la pâte avec la sauce tomate pour faire les yeux.
  • Couper les tranches d'emmental en lanières et recouvrir le reste du visage avec ces lamelles pour représenter la momie (sans en mettre sur les yeux).
    Pizza momie
  • Réserver au frais si vous préparez les mini pizzas à l'avance.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante puis enfourner 15 minutes.
    Mini pizzas momies
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

2 réflexions au sujet de “Mini pizzas Halloween”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette