Une pâtisserie healthy et divinement bonne qui a eu un énorme succès au goûter ! Tout a disparu en 10 minutes ! Ces mini muffins au chocolat et amande sont hyper moelleux, ont le bon goût de chocolat noir et dévoilent un doux parfum d’amande. Ils déchirent !
Appréciez ces douceurs au goûter, mais aussi au petit-déjeuner 😉
COMMENT FAIRE LES MINI MUFFINS AU CHOCOLAT ET AMANDE :
Mini muffins chocolat et amande
Pour le goûter, mais aussi pour le petit-déjeuner, ces bouchées moelleuses ont le bon goût de chocolat noir et d'amande. Une recette saine et gourmande.
Ingredients
- 75 grammes chocolat noir 65 % cacao minimum
- 2 oeufs
- 25 grammes sucre de coco
- 35 grammes purée d'amande
- 100 millilitres lait végétal 100 g ou 10 cl, ici lait Bjorg riz-coco-soja
- 40 grammes poudre d'amande
- 90 grammes farine de seigle T110
- 2.5 grammes bicarbonate 1/2 càc
- 1/2 cuillère à café jus de citron
Instructions
- Hacher le chocolat au couteau.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs et le sucre de coco.
- Ajouter la purée d'amande, le lait végétal et la poudre d'amande. Mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger puis incorporer le bicarbonate et mélanger.
- Verser le jus de citron, fouetter et enfin verser 70 g de chocolat concassé (je mets tous les plus gros morceaux et je garde les plus petits, 5 g pour la finition).
- Remplir les empreintes d'un moule à mini-muffins jusqu'aux 3/4 (ils vont monter à la cuisson).
- Saupoudrer du restant de chocolat.
- Enfourner 13 minutes.
- Patienter 5-10 minutes avant de démouler.
Notes
1481 calories pour tous les mini-muffins
Pour 1 mini muffin (1/18) : 82 calories
Nutrition
Calories: 82kcal
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Terriblement tentants ces petits muffins !