Mini flans au saumon fumé
Voici une recette Demarle que j'ai réadaptée.
A l'origine c'est une recette de mini cheesecakes au saumon fumé avec une base croustillante aux biscuits Tuc (gâteaux apéritifs) : mais j'ai préféré la réalisé sous forme de flans sans ces biscuits que mon mari n'apprécie pas.
Voici de la légèreté, de la douceur et le plein de saveurs réunies pour apprécier le saumon fumé sous une autre forme.
A l'origine c'est une recette de mini cheesecakes au saumon fumé avec une base croustillante aux biscuits Tuc (gâteaux apéritifs) : mais j'ai préféré la réalisé sous forme de flans sans ces biscuits que mon mari n'apprécie pas.
Voici de la légèreté, de la douceur et le plein de saveurs réunies pour apprécier le saumon fumé sous une autre forme.
Ingredients
Pour 9 petits flans
- 100 grammes de saumon fumé
- 70 grammes de "Carré frais" ail et fines herbes
- 100 grammes de ricotta
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- poivre
- paprika doux
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans le bol du mixeur plongeant, mettre les œufs entiers, la ricotta, le fromage ail et fines herbes, le jus de citron, le poivre et quelques pincées de paprika. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le saumon fumé et mixer, mais pas de trop afin de garder quelques petits morceaux.
- Répartir le mélange dans les empreintes en remplissant aux 3/4 (environ 2 bonnes cuillères à soupe par empreinte).
- Mettre au four pendant 22 minutes.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler puis laisser refroidir à température ambiante.
- Enfin, réserver au réfrigérateur, emballés dans un film alimentaire pendant au moins 4 heures avant de servir.
Servir frais !
Notes
Très pratiques, ces petits flans peuvent se préparer la veille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tout ce que j’aime !
Parfait pour moi cette petite recette, Elise. Saumon et ail et fines herbes, on adore.
Bisous
parfaits pour accompagner une salade
bonne soirée bisous
Oh il va falloir que je teste, j’adore le saumon fumé…
merci pour la recette Bises
c’est l’heure de l’apéro ici!!! j’en veux!