A l’occasion des dernières festivités, j’ai réalisé ces mini cubes apéro, légers, moelleux ey gourmands à la fois. Ce sont des petites bouchées salées, à base d’un apareil à cake salé, de courgette râpée et de comté râpé. Tout le monde les a appréciées et dévorées sans retenue !
On pourra varier la recette en remplaçant le fromage comté par : du cheddar, du chèvre râpé, de la mozzarella râpée…
Comment faire mes mini cubes courgette comté ?
Voici la recette facile, rapide :
Le moule utilisé ici est mon nouveau moule en silicone Ohra 48 mini cubes Guy Demarle. Pratique autant pour des bouchées salées que sucrées !
Mini cubes courgette comté
Des petites bouchées apéritives légères et moelleuses, avec de la courgette râpée et du comté râpé.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 millilitres lait
- 50 millilitres huile d'olive
- 180 grammes farine
- 1 cuil. à café levure chimique
- 200 grammes courgette
- 70 grammes comté râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Eplucher et râper la courgette.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Fouetter.
- Ajouter la courgette, le comté et mélanger avec une spatule.
- Poser le moule à mini cubes sur une plaque perforée, remplir les cavités, à l'aide d'une petite spatule, jusqu'aux 3/4.
- Enfourner 15 minutes.
- A la sortie du four, attendre quelques minutes et démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!