Mini cakes marbrés

Goûter

Un parfait goûter très moelleux qui va régaler petits et grands ! Ces cakes marbrés sont très faciles et rapides à faire, au Cake Factory ou non.

Marbrés au Cake Factory
Mini cakes marbrés

Un petit plaisir qui nous a tous fait craquer. La version individuelle du cake marbré est gourmande. Composés de pâte nature et de pâte au cacao alternées, ces mini cakes marbrés sont très jolis quand on croque dedans mais surtout très bons.

Pour d’autres recettes au Cake Factory, je vous propose :

De délicieuses pâtisseries toutes validées à la maison.

Petits cakes marbrés au chocolat

Mini cakes marbrés

Des cakes individuels bien moelleux, au bon goût de cacao, faciles et rapides à faire.
4 sur 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Goûter
Cuisine Française
Portion 6 cakes

Ingredients
  

  • 1 oeuf
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre doux
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 centilitres de lait 60 grammes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 grammes de cacao non sucré

Instructions
 

  • Fondre le beurre à la casserole (ou au Cake Factory, programme P5-Fonte du chocolat pendant 3 minutes).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Puis ajouter l'oeuf, fouetter. Et incorporer le sel.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Et incorporer le lait.
  • Prélever la moitié de la pâte (180 grammes) et incorporer le cacao.
  • Dans un moule à muffins, déposer dans chaque empreinte 1 bonne cuillère à café de pâte au cacao. Puis couvrir d'une bonne cuillère à soupe de pâte nature et terminer avec une cuillère à café de pâte au cacao.
    Préparation des cakes marbrés
  • Mettre en cuisson :
    – au Cake Factory : programme P2-Gâteaux individuels pendant 30 minutes
    au four : préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson)
  • Laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Gâteaux marbrés
Mini cakes marbrés

20 réflexions au sujet de “Mini cakes marbrés”

  1. 3 stars
    Bonjour merci pour ce partage mais trop trop de levure. C’est déjà 1 sachet pour 500 grammes de farine. J’ai donc fais en proportion et très réussi

  2. 1 sachet de levure chimique est pour 500g de farine, je confirme ce que dit Adam…yumelise lisez bien, c’est noté sur les sachets…la levure boulangère c’est 1 sachet pour250 à 500g de farine selon les recettes !

  3. 5 stars
    Super recette ! Par contre, j’ai voulu la doubler et je crois que doubler la proportion de sucre est un peu trop… Résultat, des gâteaux un peu trop sucrés mais très bon quand même !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette