Un parfait goûter très moelleux qui va régaler petits et grands ! Ces cakes marbrés sont très faciles et rapides à faire, au Cake Factory ou non.
Un petit plaisir qui nous a tous fait craquer. La version individuelle du cake marbré est gourmande. Composés de pâte nature et de pâte au cacao alternées, ces mini cakes marbrés sont très jolis quand on croque dedans mais surtout très bons.
Pour d’autres recettes au Cake Factory, je vous propose :
- le flan sans pâte
- les coeurs coulants au chocolat
- les moelleux coeur caramel
- les moelleux aux deux chocolats
- le brownie
De délicieuses pâtisseries toutes validées à la maison.
Mini cakes marbrés
Des cakes individuels bien moelleux, au bon goût de cacao, faciles et rapides à faire.
Ingredients
- 1 oeuf
- 110 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de beurre doux
- 140 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 centilitres de lait 60 grammes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12 grammes de cacao non sucré
Instructions
- Fondre le beurre à la casserole (ou au Cake Factory, programme P5-Fonte du chocolat pendant 3 minutes).
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Puis ajouter l'oeuf, fouetter. Et incorporer le sel.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Et incorporer le lait.
- Prélever la moitié de la pâte (180 grammes) et incorporer le cacao.
- Dans un moule à muffins, déposer dans chaque empreinte 1 bonne cuillère à café de pâte au cacao. Puis couvrir d'une bonne cuillère à soupe de pâte nature et terminer avec une cuillère à café de pâte au cacao.
- Mettre en cuisson : – au Cake Factory : programme P2-Gâteaux individuels pendant 30 minutes– au four : préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson)
- Laisser tiédir quelques minutes et démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Oh la la j’ai envie de t’en piquer un, tu es vraiment une tentatrice
Bisous
ils seraient parfait avec mon café!! bonne journée
Il est merveilleux cet appareil!! je note pour y cuire tes jolis marbrés! bizz
C’est très sympa en portions individuelles, ils sont beaux !! Bonne journée
Parfait à l’heure du thé
bizz
il est bien ce petit appareil !!
Vraiment très sympa ces mini-cakes !
de superbes marbrés avec un petit café pour le gouter
une bonne soirée
C’est joli comme tout en version mini, ça me plait !!
ils sont à croquer tes marbrés!!! bisous
Des petits cakes bien gourmands pour le goûter !
Bonne journée, bises.
hummm à croquer bisous
Hum… J’aime beaucoup le format individuel. Très gourmands et faciles à faire.
Les photos sont superbes ! Je fonds…
une belle douceur ces marbres
j’aime beaucoup cette version individuelle !
Bonjour merci pour ce partage mais trop trop de levure. C’est déjà 1 sachet pour 500 grammes de farine. J’ai donc fais en proportion et très réussi
Adam : 1 sachet pour 500g de farine c’est pour la levure de boulanger pas pour la levure chimique.
1 sachet de levure chimique est pour 500g de farine, je confirme ce que dit Adam…yumelise lisez bien, c’est noté sur les sachets…la levure boulangère c’est 1 sachet pour250 à 500g de farine selon les recettes !
Super recette ! Par contre, j’ai voulu la doubler et je crois que doubler la proportion de sucre est un peu trop… Résultat, des gâteaux un peu trop sucrés mais très bon quand même !