Voilà des bouchées festives simples et délicieuses : mini burgers au foie gras avec un confit de figues
Comment changer la présentation des toasts au foie gras ? Et bien avec des mini pains faits maison ! L’idée est simple mais plaît toujours !
Et oui c’est traditionnel le foie gras à la maison en périodes de fêtes. On aime ! Non, on adooore ! Souvent servi avec du pain de mie maison, cette fois on a innové avec mes mini pains à garnir que je confectionne souvent pour différentes mignardises.
Cette façon de présenter un bon foie gras entier est vraiment jolie et le résultat pour les papilles est excellent. J’y dépose du confit de figues et des cubes de foie gras. Surtout, il est important de ne pas étaler le foie gras. Pour apprécier son goût et la texture du bloc entier il vaut mieux le déposer en morceaux.
Cette présentation est pratique car les mini burgers tiennent bien. Et sur un plateau apéritif ils présentent vraiment bien 😉
Aussi, ces mini burgers au foie gras peuvent se décliner avec différents confits, tel que le confit d’oignons. A chacun de varier cette recette selon les goûts et les envies.
J’espère que cette recette pourra vous inspirer pour l’apéritif de la nouvelle année 2018 🙂
Et voilà comment les réaliser :
Mini pains au foie gras et figue
Ingredients
pour 16 mini pains au foie gras et figues
- 16 mini pains
- 1 pot de confit de figues
- 1 bloc de foie gras de canard entier
Instructions
- Préparer les mini pains. Les laisser refroidir sur une assiette et couvrir d'un linge propre. Laisser refroidir totalement à température ambiante.
- Une fois refroidis, fendre en deux les pains (sans totalement couper le dessus afin qu'il reste un peu attaché), déposer sur la partie inférieure du confit de figues. Le couvrir de dés de foie gras (ne pas tartiner le foie gras !). Refermer légèrement les mini pains.
- Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
On peut préparer les pains et les garnir la veille. Mais surtout bien les emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Je note ta recette, très bonnes fêtes
J’en ai fais l’année dernière, ces minis berger sont toujours un succès, belle réalisation bravo!
Bises
Lova
de quoi ce régaler avec tes superbe mini-burgers!!
bonne soirée
C’est une belle idée ça! Bonne fin d’annee!
ce doit être délicieux,humm!
bonne nuit bizzzzz
si j’avais eu ça à mon apéritif de Noël je n’en n’aurai fait qu’une bouchée !
Je ne m’en lasse pas! Bisous
hummm trop mimi bisous