Le milk-shake est la boisson de l’été parfaite pour vous rafraîchir et profiter d’un moment de gourmandise. Voici la version qui fait fureur auprès des enfants (mais aussi des parents) : le milk-shake caramel beurre salé…
Faites un milk-shake maison, c’est si simple !
Avec cette chaleur, je n’ai qu’une envie : du frais, mais sans passer de temps en cuisine. Quoi de meilleur que de se mettre sur la terrasse, profiter du soleil et déguster un bon verre de milk-shake, cette boisson au lait et à la glace. On peut varier les plaisirs en diversifiant les saveurs. Hier j’ai fait un milk-shake nutella, aujourd’hui c’est au caramel beurre salé.
Pour un milk-shake maison, il suffit de peu d’ingrédients et de peu de matériel. Par exemple, pour un milk-shake caramel il faudra :
- du lait froid
- de la glace caramel beurre salé (je l’achète, avec des morceaux de noix de pécan)
- de la chantilly (maison ou en bombe)
- du nappage caramel beurre salé (petit flacon vahiné)
Vous n’avez qu’à mixer les ingrédients : lait et glace puis dresser dans un verre haut, avec la chantilly et le nappage. On mixe au blender. Vous n’avez pas de blender ? Alors un mixeur plongeant ou un robot seront tout aussi efficaces.
La présentation fait beaucoup pour rendre un milk-shake maison encore plus gourmand. Ici, on coulera à l’intérieur, sur le bord du verre des filets de nappage caramel (et on choisira de beaux verres hauts, j’utilise ceux pour la bière ou pour des cocktails). On versera ensuite la boisson et on décorera avec tout ce qu’on aime…
Milk-shake caramel beurre salé
Ingredients
- 20 centilitres de lait froid
- 150 grammes de glace vanille au caramel beurre salé avec noix de pecan si possible
- chantilly
- nappage caramel beurre salé
- biscuit type mikado
- décorations pour pâtisserie billes chocolat, vermicelles, pépites…
Instructions
- Dans le bol du blender, mixer le lait avec la glace.
- Verser sur le bord intérieur de 2 grands verres des filets de nappage caramel.
- Verser le milk-shake dans le verre.
- Décorer de chantilly, verser du nappage caramel, décorer de billes chocolat (ou vermicelles, pépites, etc.) et déposer enfin un biscuit.
- Servir de suite.
OMG… Comme c’est gourmand ça !!!
Rhoo que ça donne envie ton milk-shake
un delicieux milk shake , quelle belle gourmandise. bonne journée
coucou alors là je vais me régaler, je te la pique, merci du partage, bisous
j’arrive chez toi pour quelle heure ??? lol
bizzzzzz
rhooooooo que c’est gourmand!!!!! bisous
Je crois bien que j’ai pris 1 kg rien qu’à regarder tes photos. rholala ça a l’air trop bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Heueu, ici, on est plutôt dans les potages et veloutés…. Bouhouhouhou…..
Je reviendrai vers ton délicieux milk-shake d’ici quelques jours, si ce qu’on nous annonce comme météo est bien vrai…
Bon samedi.
Bizz