Délice au chocolat : la MARQUISE !
Ce gâteau, à servir frais est moelleux, fondant et irresistible !
Un petit souci : le démoulage est un peu délicat donc la prochaine fois je mets la préparation dans des coupes individuelles.
Marquise au chocolat
Je conseille de la réaliser dans des coupes à mousse au chocolat, en parts individuelles, car le démoulage est très délicat.
Ingredients
- 200 grammes de bon chocolat à pâtisser j'utilise des pistoles "Du Barry" à 50% de cacao
- 80 grammes de bon beurre doux
- 3 œufs
- 20 grammes de sucre glace
Instructions
- Fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- Ôter du feu et ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout (pour éviter que le jaune ne cuise).
- Ajouter le sucre glace et fouetter (au fouet manuel).
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter dans ces blancs le mélange chocolat-jaunes-sucre et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser la préparation dans un bon moule en silicone (moule Demarle marguerite ici) et placer au réfrigérateur une nuit (24 heures).
- Démouler délicatement juste avant de servir et accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un petit délice cette marquise! Bisous. Sylvie.
Merci pour cette délicieuse marquise, Elise. Bises
un excellent dessert et les deux accompagnements vont très biens avec
Une bonne soirée
Humm de bon matin tu me donne envie
Bonne journée
bises
Mmmm chocolat, ça ça fait du bien au moral 🙂
Tu me tentes bien avec cette marquise !
Bon week end, bises !
je garde merci, bisous bon we
la gourmandise à l’état pur.
Une très belle recette.
Bon week-end.
Je vais essayer pendant les vacances, merci pour cette nouvelle recette.
une gourmandise diablement irrésistible !
Une jolie marquise, très gourmande, à essayer mais peut-être en effet en version individuelle !!
C’est le dessert préféré de mon fils, si on l’écoutait on l’aurait plusieurs fois par semaine à la maison 🙂 bisous et bon après-midi
Un petit bonheur très chocolaté!
une belle part pour moi !!!!
Voilà ce qu’il me faut pour mon régime;)
Bonne fin de soirée
Il est magnifique ton gâteau !!
waouw! la texture!!! c’est extra!
J’adore; j’en ai goûté chez des amis et ta recette me donne envie d’en préparer;)