Des mini marbrés parfaits pour le goûter. Ils ont le goût du “Savane” et sont hyper moelleux grâce à la cuisson vapeur en Multi Délices. Ces marbrés ont eu une vie très brève, les enfants les ont dévoré sans retenue.
Comme ces marbrés étaient une création, j’ai hésité à en faire 6 ou 12. N’étant pas certaine du résultat je suis partie sur une base de 6 gâteaux et nous en avons tous été déçus. Il n’y en avait pas assez. Donc je vous conseille d’en faire plus, ils sont tellement bons. Surtout qu’ils se conservent bien dans une boîte hermétique.
Ce marbré a un moelleux incomparable ! Et c’est un marbré sans beurre ! Je mets juste un peu d’huile de tournesol, comme pour un gâteau au yaourt et je pense que c’est ce qui fait cette texture douce, aérienne, semblable à du coton…
Ce format de marbré est très pratique autant pour manger au goûter à la maison que pour transporter dans le cartable.
Gâteau Multi Délices Seb
Voici comment faire un gâteau moelleux en yaourtière Seb, tout en sachant que je n’ai pas le modèle express mais que je donne les indications de programme pour mon ancien appareil et le nouveau :
Marbré façon Savane à la Multi Délices
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 grammes sucre en poudre
- 40 grammes huile de tournesol + huile pour les pots
- 140 grammes farine
- 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
- 60 grammes lait 60 ml
- 10 grammes cacao non sucré
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.Ajouter l'huile et fouetter.ajouter la farine et la levure, fouetter.Ajouter le lait, mélanger encore.
- Dans un pot, verser 170g de pâte et y ajouter le sucre vanillé.Dans la pâte restante dans le saladier, ajouter le cacao, fouetter.
- Graisser 6 pots avec de l'huile.Les remplir à moitié en alternant une cuillère de pâte vanille puis une cuillère de pâte chocolat (je mets 2 cuillères de pâte vanille et 2 cuillères de pâte cacao dans chaque pot).
- Verser l'eau dans le réservoir de l'appareil, poser les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides. Fermer et lancer le programme 3 pour 35 minutes (desserts lactés). Pour le modèle express, c'est le programme 5.
- Sortir les pots à la fin de la cuisson vapeur, laisser refroidir 10 minutes et démouler (pour démouler, passer la lame d'un couteau sur tout le tour du gâteau pour le décoller du pot).
J’ai fait en version sans gluten on l’a finit en 5 mn
Merci pour la recette ❤️