Mandises comme au Mc Do
Bienvenue au Mc Do !
Des mandises avec un cœur au Nutella et des pépites de chocolat dessus...
Hummm, on en redemande ici.
J'en ai fait aussi avec une framboise surgelée au centre : c'est extra ! Merci à Virginie Rouaix qui a partagé cette recette de Valérie Ducrocq.
Des mandises avec un cœur au Nutella et des pépites de chocolat dessus...
Hummm, on en redemande ici.
J'en ai fait aussi avec une framboise surgelée au centre : c'est extra ! Merci à Virginie Rouaix qui a partagé cette recette de Valérie Ducrocq.
Ingredients
Pour une bonne douzaine de Mandises
- 325 grammes de farine avec levure incorporée ou 315 grammes de farine fluide et 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 105 grammes de beurre
- 135 grammes de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 2 yaourt nature
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 grammes de pépites de chocolat + 1 cuillère à café de farine
Pour le cœur des Mandises
- Nutella
- ou framboises surgelées ma touche personnelle
Instructions
- La veille ou tôt le matin, faire des boules de Nutella et les congeler (dans un bac à glaçon).
- Mélanger les pépites de chocolat avec la cuillère à café de farine (pour éviter qu'elles ne retombent dans les Mandises).
- Fondre le beurre.
- Le mélanger au sucre et ajouter la pincée de sel. Fouetter avec un fouet à main.
- Ajouter les yaourts et la crème. Fouetter.
- Ajouter les œufs et fouetter encore.
- Enfin ajouter la farine et la levure, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 225°c.
- Sortir les boules de Nutella congelées (ou les framboises surgelées).
- Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans le fond des moules à muffins ou cupcakes.
- Y déposer dessus la boule de Nutella, ou la framboise.
- Enfin couvrir d'une grosse cuillère à soupe de pâte.
- Quand toutes les mandises sont recouvertes de pâte, répartir dessus les pépites de chocolat.
- Cuire 10 minutes, mode pâtisserie à 225°c.
- Puis abaisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 14 minutes.
- Laisser refroidir un bon quart d'heure avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ca l’air carrément gourmand ! vraiment très réussis 🙂 Bonne soirée
Hum cela doit être bien bon ! Bon ne ne connais pas ceux du mac do mérous je me doute qu’ils doivent être encore meilleurs ! Bonne journée bises
elles me donnent trop envie !!!!!!!
Avec ça mac do n’a qu’à retourner chez lui !!!! trop trop fan!
Merci 😉
Oh oui ! Et tièdes ceux-là en plus, miam 🙂
Désolée de donner envie comme çà, lol 🙂
Merci noviceencuisine 😉
Superbes ces muffins et follement gourmands. J’ai vu les mêmes chez Michèle. Prochaine recette à tester.
bises
Chrys
ça fait super envie ces petittes choses ! 😉 Bizoux
Cette recette a tout pour me plaire!! Miam!
Juste une merveille ces muffins
Je viens de sortir les mandises du four et je m’aperçois que j’ai oublier les deux œufs. Cela ne change rien à l’aspect, il me faut attendre qu’elles refroidissent pour constater si il y a une incidence sur leur goût . Elles sont magnifiques Attendons……..
Hihi, ce sera plus des brioches que des mandises 😉 Ca doit être bon !