Mandises au Kinder
Pour plus de gourmandise, et à le demande d'un collègue du travail à mon époux, nous avons réalisé avec les enfants des Mandises comme au Mc Do au cœur de Kinder maxi et décorés de pépites 3 chocolats.
Un terrible succès !
Un terrible succès !
Ingredients
Pour une bonne douzaine de Mandises
- 325 grammes de farine avec levure incorporée ou 315 grammes de farine fluide et 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 105 grammes de beurre
- 135 grammes de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 2 yaourts natures
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 grammes de pépites de chocolat ici Chunks 3 chocolats+ 1 cuillère à café de farine
Pour le cœur des Mandises
- 5 barres de Kinder maxi
Pour cette recette j'ai utilisé des caissettes en papier de Charlie Jasmin
Instructions
- Au moins 3 heures avant de confectionner la pâte à Mandises: couper les Barres Kinder en carrés et les mettre dans une boîte hermétique que l'on place au congélateur.
- Mélanger les pépites de chocolat avec la cuillère à café de farine (pour éviter qu'elles ne retombent dans les Mandises).
- Fondre le beurre.
- Le mélanger au sucre et ajouter la pincée de sel. Fouetter avec un fouet à main.
- Ajouter les yaourts et la crème. Fouetter.
- Ajouter les œufs et fouetter encore.
- Enfin ajouter la farine et la levure, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 225°c.
- Sortir du congélateur les carrés de Kinder.
- Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans le fond des moules à muffins ou cupcakes en silicone ou des caissettes en papier.
- Y déposer dessus 2 carrés de Kinder superposés.
- Enfin couvrir d'une grosse cuillère à soupe de pâte.
- Quand toutes les mandises sont recouvertes de pâte, répartir dessus les pépites de chocolat.
- Cuire 10 minutes, mode pâtisserie à 225°c.
- Puis abaisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson 14 minutes.
- Laisser refroidir un bon quart d'heure avant de démouler ou les laisser refroidir dans leur caissette en papier.
Une fois refroidies, les réserver dans une boîte hermétique :mais c'est tellement bon tiède que ces Mandises ne font pas long feu !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Extra ces moelleux
J’en connais une qui est heureuse 😉
J’adore ta version des Mandises. Testées et approuvées déjà par toute la famille.
bises
Avec ce coeur de Kinder c’est irrésistible ! Bonne journée bises