Ohhh la belle bosse qu’ont ces madeleines salées !
Moelleuses à souhait : c’est un régal à l’apéritif ou en entrée avec une salade…
Madeleines au chorizo
De bonnes madeleines salées, moelleuses et relevées au chorizo.
Ingredients
- 60 grammes de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique 4 grammes
- 1 oeuf
- 10 grammes d'huile d'olive
- 70 grammes de lait
- 20 grammes de gruyère râpé
- 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouetter le tout.
- Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
- Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).
- Démouler 5 minutes après refroidissement.
- Servir ou laisser refroidir 20 minutes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, l'emballer de film alimentaire et réchauffer plus tard à 160°c, 13 minutes.
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humm! elles sont très belles tes madeleines,
bonne semaine bizzzzzzzz
Oh! Elles sont magnifiques tes madeleines au chorizo! Bisous. Sylvie.
de jolies madeleines effectivement pour l’apéritif c’est superbe et belle bosse
Tres bonne nuit
Rien de mieux pour l’apéritif ou un pique nique !
Bonne journée, bises.
elles sont superbe tes madeleines et bien appétissante! bonne journée!
jolie recette!
bonne journée
c’est trop bon,
En version salée, ça change ! Moi qui adore le chorizo 🙂
J’en ai déjà fait et c’est vrai que c’est absolument délicieux. Bonne journée
Hummm cela me donne envie de tester car je les fais toujours sucrer. Mais votre recette me donne envie de tester les salées 😉
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui