Des petits vermicelles au chocolat pour donner un bon petit goût chocolaté dans des madeleines bien moelleuses et qui apportent un peu de croquant à l’intérieur : un régal au goûter des loulous !
J’ai trouvé cette idée chez Nathou, en adaptant la recette à madeleines à ma manière…
Madeleines au chocolat
Des madeleines originales, à prévoir en quantité !
Ingredients
Pour 25 madeleines environ
- 1 œuf
- 90 grammes de sucre en poudre
- 130 grammes de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 60 grammes de beurre
- 20 centilitres de lait 200 grammes
- 4 cuillères à soupe rases de vermicelles au chocolat
Instructions
- Fondre le beurre au micro-ondes, dans un plat adapté et réserver.
- Fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu. Mélanger puis ajouter les vermicelles au chocolat. Mélanger et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
- Répartir la pâte dans le moule à madeleines en silicone.
- Enfourner 10 minutes à 220°c puis terminer la cuisson en diminuant la température à 180°c, chaleur tournante, pendant 5 minutes.
- Démouler immédiatement à la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Miamm !!! Elles ont l’air super bonnes !
@gourmande-sans-gluten :elles sont légères comme j’aime ! Un doux goût de l’enfance !
elles sont très belles !
Très sympa l’idée des vermicelles. Tes madeleines sont absolument craquantes
Bises Elise
Au chocolat, elles me tentent beaucoup 🙂 bisous et bon week-end !
très sympa ces madeleines!!!
bonne soirée
Ces madeleines sont superbes bravo !!!
elles ont bien la jolie petite bosse tes madeleines ! miam miam