Voilà des macarons étonnants, originaux, réalisés rapidement et inratables !
Des coques moelleuses avec une note de mandarine, d’orange et de citron, une ganache au goût de truffe au chocolat et voilà comment être conquis par ces mignardises.
Pour les coques, il n’y a pas plus simple : je les ai remplacées par “Les p’tites bouches agrumes” de Ker Cadélac .
Elles sont très moelleuses, et ont un si bon parfum de fruits. Ainsi, il suffit de les couper en deux puis de garnir d’une délicieuse ganache, celle que j’utilise pour réaliser les truffes.
Macarons agrumes et chocolat revisités
Ingrédients
Pour les coques
- p'tites bouchées agrumes Ker Cadélac
Pour la garniture truffée au chocolat
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier 52% de cacao
- 1 jaune d'œuf
- 45 grammes de crème liquide entière
- 15 grammes de beurre demi-sel
- 20 grammes de sucre glace
Décoration vermicelles en chocolat
Instructions
Préparer la garniture truffée :
- Fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Oter la casserole du feu (et du bain) et ajouter immédiatement le beurre et la crème. Remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
- Ajouter ensuite le jaune d'œuf et enfin le sucre glace. Mélanger.
- Laisser un peu refroidir cette ganache jusqu'à ce qu'elle soit un peu épaissie.
- La mettre dans une poche à douille munie d'une fine douille (N°8, comme pour les macarons).
Dressage
- Couper les P'tites bouchées agrumes en 2. Garnir avec la préparation au chocolat. Décorer de vermicelles.
Les conserver dans une pièce fraîche mais pas au réfrigérateur.
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Je t’en piquerais bien volontiers!!
Très jolis ces petits macarons !