Macaroni aux 2 fromages ou Mac’and cheese

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Macaroni aux 2 fromages ou Mac'and cheese

Voilà un gratin idéal et réconfortant pour toute la famille. Et comme il est riche en calcium, il est parfait pour les enfants en pleine croissance. Bon pour la santé, familial et gourmand ce plat fait l'unanimité à la maison.
Cette recette c'est mon époux qui la réalise, donc voici sa version de macaroni aux fromages ou mac' and cheese comme le nomment les pays anglo-saxons.

Ingredients
  

Pour 4 personnes

  • 300 grammes de macaroni
  • sel
  • poivre
  • 25 grammes de parmesan râpé
  • 100 gramme de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 25 centilitres de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 100 grammes de dés de jambon blanc ou allumettes de bacon, miam !
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie).
  • Cuire les macaroni à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  • Délayer la Maïzena dans un peu de lait et verser le tout dans une casserole. Ajouter le reste de lait, puis porter à frémissements à feu moyen, sans cesser de fouetter. Hors du feu, incorporer le paprika, la moutarde, les 3/4 (75 grammes) de comté et la moitié du parmesan. Ajouter les dés de jambon. Poivrer et bien mélanger.
  • Verser les macaroni égouttés dans un plat à gratin. Les napper avec la préparation précédente et mélanger pour bien les enrober.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure, le reste de parmesan et le reste de comté. En parsemer le gratin.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Servir bien chaud.

Notes

Bien pratique, ce gratin peut être aussi réalisé dans 4 plats individuels.
On peut les préparer à l'avance et donc mettre au four avant de passer à table.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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