Mac and Cheese Fumé

Plat principal

Découvrez une nouvelle dimension de saveurs avec notre mac and cheese revisité, un plat qui marie la richesse crémeuse du fromage fondu à la profondeur des arômes fumés. Préparé d’abord de manière traditionnelle avec une sauce onctueuse au cheddar, ce mac and cheese est ensuite gratiné au four avec l’ajout d’un fumoir, apportant une touche unique et sophistiquée.

Mac and cheese cuit au Woodfire Ninja en mode fumoir
Mac and cheese fumé

Cette recette est un véritable hommage à la comfort food, rehaussée par une note fumée irrésistible. Préparez-vous à succomber à ce délice irrésistible !

Mac and cheese au fumoir
Mac and cheese fumé

Comment faire un gratin de pâtes au fromage fumé ?

Changez du traditionnel mac and cheese en suivant les étapes de préparation de ce mac and cheese, gratiné au four extérieur avec fumoir :

Mac and cheese au ninja woodfire

Mac and cheese fumé

Un gratin de pâtes au fromage cheddar, fumé avec le four extérieur, avec un fumoir.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 360 grammes pâtes sèches type macaroni, ou petits coudes ou canneroni comme ici
  • 1 cuillère gros sel
  • 50 grammes beurre
  • 50 grammes farine
  • 600 grammes lait 600 ml
  • 250 grammes cheddar ici 175 g mature blanc, et 75 g orange
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Quand elle est à ébullition, saler avec le gros sel et plonger les pâtes. Les cuire al dente (presque cuites, pas totalement).
    Egoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
    Graisser un plat avec de l'huile d'olive, y déposer les pâtes.
  • Dans une casserole, mettre le beurre en morceaux, la farine et le lait, chauffer à feu moyen tout en fouettant en continu jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Diminuer alors le feu, ajouter la noix de muscade, un peu de sel (pas trop !), bien poivrer et ajouter 175 g de fromage en petits morceaux ou râpé. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Verser cette sauce fromagère sur les pâtes et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Répartir à la surface le reste de fromage râpé.
    Préparation du mac and cheese
  • Préchauffer le four (Ninja Woodfire à pizza : mettre des granulés jusqu'en haut de la boîte à fumée, tourner sur "Bake", appuyer sur "Woodfire flavour", régler la température à 190°c et régler 20 minutes. Sélectionner Start/Stop pour commencer le préchauffage qui dure 9 minutes environ).
  • Lorsque l'appareil émet un bip et qu'il est affiché ADD FOOD, ouvrir la porte, mettre le plat sur le plateau, fermer et sélectionner START/STOP, pour commencer la cuisson.
    Mac and cheese cuit au Woodfire Ninja en mode fumoir
  • Servir à la fin de cuisson.
    Mac and cheese au fumoir
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Mac and Cheese Fumé »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette