Le plat typique d’Amérique nous régale à coup sûr ! Le mac and cheese est constitué de pâtes type macaroni et de fromage, le cheddar. C’est une recette toute simple mais totalement décadente ! De la pure comfort food, c’est à dire un plat réconfortant et régressif…
Il y a la version traditionnelle, en gratin, et il y a l’autre façon de faire, encore plus rapide et qui nécessite moins de vaisselle : au Cookeo. Avec ce robot, il ne faudra que 9 minutes de cuisson et un temps de préparation d’à peine 2 minutes. Les macaroni au fromage sont donc une solution pour les jours de “flémingite” ou quand le frigo et les placards sont vides.
Qu’est-ce que le mac and cheese ?
Ce classique de la cuisine “made in U.S.A” a conquis toute la famille. Et c’est normal, car il est composé de tout ce qu’on aime : de pâtes, de fromage orange, le cheddar et d’une sauce à base de moutarde. La sauce ressemble à une béchamel, mais avec un goût plus prononcé : on utilise une moutarde américaine (différente de notre moutarde de Dijon car plus douce). Par traduction, “mac” pour macaroni et “and cheese” pour le fromage, c’est donc un simple plat qui pourtant me fait toujours craquer. J’en suis fan.
Mac and cheese au Cookeo
C’est un des plats phare des utilisateurs de ce robot. C’est normal, il plait mais en plus il est hyper simple à faire. Il suffit de mélanger du lait, de l’eau, de la maïzena et de la moutarde, puis de verser cette préparation dans la cuve avec les pâtes, du sel et du poivre. Il faudra mettre immédiatement en cuisson sous pression (ou rapide), et donc pas besoin de dorer. A la fin de cuisson, on ajoute le cheddar et on laisse fondre. Pour les plus gourmands (comme moi^^) on peut incorporer d’autres fromages, comme de l’emmental, de la mozzarella, etc.
Voila, c’est prêt, il ne reste plus qu’à passer à table et dévorer ce mac and cheese made in Cookeo !
Mac and cheese
Ingredients
- 330 grammes de macaroni ici mélange macaroni et torti
- 200 grammes de cheddar râpé
- 40 centilitres de lait
- 40 centilitres d'eau
- 2 cuillères à café de maïzena bombées
- 3 cuillères à café de moutarde américaine Heinz ici
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un récipient délayer la fécule de maïs et la moutarde en ajoutant petit à petit le lait puis l'eau.
- Dans la cuve, mettre les pâtes, le mélange de lait, saler (1/2 cuillère à café), poivrer et mélanger. Passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, passer en maintien au chaud, ajouter le cheddar, mélanger pendant . minutes pour que le fromage soit bien fondant et filant.
très régressif en effet !
J’adore ! Bonne journée
J’en ai fais la semaine dernière les garçons ont adoré
Bisous
excellent!!
bonne journée
Oh ça j’adore trop bon
Bonne journée bisous
Moi qui adore les pâtes en tout genre cette recette me plaît bien !!!!
Oh miam !! Une recette ultra gourmande et réconfortante !
Bonne soirée, bises.
Miam !!!! Je mangerais bien ça ce soir… Bisous Élise
excellent, j’adore bisous
En grande amatrice de pâtes et de fromage, je succombe :-).
C’est un plat généreux et réconfortant !! Bonne soirée
rhooo je ne dois pas monter cela à ma fille, toute ce qui vient des états unis lui plait comme ces pâtes mac and cheese au cheddar !!! mais là le choix est cornélien : c’est elle ou moi
bises et bon week end
Pâtes au fromage, hummmmm, j’adore !
Je te souhaite une bon dimanche. Bisous