Réalisez vous-même un Long Fish, entièrement fait maison, avec cette recette complète et extra ! Vous connaissez ce burger ? Il est délicieux et a de nombreux fans. Le Long Fish Quick est ce burger de fast-food bien connu, composé d’un pain extra moelleux long, de poisson pané façon fish and chips, de sauce tartare, salade et fromage. Alors je vous propose de réaliser ces fameux pains à la forme originale, la sauce tartare express et délicieuse, un cabillaud pané et de vous régaler !
Le long fish maison
J’ai découvert cette merveilleuse recette chez Aicha, et elle est parfaite ! Le pain est hyper moelleux et la garniture du burger est extra. Je suis fan de cette sauce tartare express et je ne la ferai plus que de cette façon. Le tout est simple à réaliser. Vous pourrez faire le cabillaud pané façon fish and chips comme je le prépare ou vous pouvez l’acheter tout prêt (on le trouve souvent au rayon poissonnerie fraîche).
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Vous pouvez me croire : ce Long Fish est tellement bon que j’en ai préparé 3 jours de suite ! Addictif ! Et de cette façon les enfants dont fans de poisson…
Comment faire le Long Fish Quick ?
Long Fish
Ingredients
Pains long fish burger (5 pains)
- 250 grammes de farine T45
- 5 grammes de levure sèche de boulanger instantanée
- 20 grammes de sucre en poudre + 1 pincée
- 5 grammes de sel
- 40 grammes de beurre doux froid
- 150 millilitres de lait
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 cuillère à café de lait
- flocons d'avoine pour saupoudrer les pains
Sauce tartare
- 60 grammes de mayonnaise 4 cuillères à soupe
- 60 grammes de crème fraîche épaisse légère
- 1 cuillère à café de câpres 8g
- 3 cornichons petits, 30g
- 4 branches de persil
- 1/4 de cuillère à café sel
- poivre
Garniture
- 4 morceaux de cabillaud panés façon fish and chips
- 4 salade feuille de chêne
- 4 tranches de fromage ici tranches de raclette pour Burger
Instructions
Pains burgers longs
- Dans un petit bol, verser 3 cuillères à soupe d'eau (45 ml) à peine tiède, y diluer la levure avec 1 pincée de sucre. Réserver.
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère.Dans un petit bol, tiédir à peine le lait (15 secondes au micro-ondes). Réserver.Verser la levure diluée dans le bol avec la farine. Pétrir vitesse lente, au robot, tout en versant en filet le lait puis ajouter le beurre coupé en petits dés tout en laissant pétrir.
- Passer le robot en vitesse moyenne et laisser pétrir 10 minutes.
- Rassembler la pâte au centre du bol (elle est collante, c'est normal, c'est ce qui fera le moelleux). Le couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 45 minutes.
- Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné et dégazer, avec les mains farinées également, en faisant quelques rabats. Diviser en 5 portions égales (100g chacune environ). Faire 5 boules avec les mains farinées et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Etaler dans le sens de la longueur avec les mains (pas de rouleau !), les pâtons doivent faire 12 cm de long.
- Laisser pousser 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de lait et badigeonner le dessus des pains.
- Avec une lame, faire une entaille superficielle (ne pas trop enfoncer la lame). Saupoudrer de flocons d'avoine.
- Enfourner 19 minutes.
- Sortir les pains immédiatement du four, faire glisser le papier sulfurisé sur le plan de travail (garder les pains sur le papier). Laisser refroidir quelques minutes et couvrir d'un torchon pour garder le moelleux.
- Laisser refroidir totalement ainsi à température ambiante.
Sauce tartare
- Hacher très fin les cornichons et les câpres. Ciseler le persil.
- Dans un bol, verser la mayonnaise, la crème fraîche, les cornichons, les câpres, le persil, le sel du poivre et bien mélanger.
- Filmer au contact et placer au réfrigérateur. Cette sauce tartare se conserve 48 heures au frais.
Réalisation du Long Fish
- Préchauffer le four en mode grill (240°c, avec la grille en haut).
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, sur feu doux, réchauffer les cabillauds panés sans couvrir, d'abord 5 minutes sur une face et en même temps, couper les pains en deux et les disposer sur une plaque du four (face coupée vers le haut).Puis retourner les poissons panés, déposer les tranches de fromage au dessus et poursuivre la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, mettre les pains dans le four (ce n'est pas grave si le préchauffage n'est pas terminé) et les faire griller 2 minutes (ils doivent juste dorer).
- Quand les pains sont grillés, tartiner le haut et le bas de chaque pain de sauce tartare.
- Déposer sur chaque base de pain : un cabillaud avec le fromage fondu puis une feuille de salade et enfin refermer le pain.
- Servir de suite.
Je note la recette des pains, avec une version végane pour la garniture, merci! bizz
J’ai déjà sur mon blog une recette de fish burger dans laquelle je mets surtout l’accent sur la préparation du poisson dont la panure est à base de chips en guise de chapelure. Ici tes pains sont magnifiques et tu me donnes envie de réaliser à nous ces fish burger avec ce pain. Je retiens.
bises
Comme tes pains sont beaux et avec du poisson c’est une belle idée
Merci pour ta recette
Bonne journée
Un bon burger qui fait envie et bien gourmand. Bisous
Superbes tes long fish, c’est tellement bon avec du poisson. Bonne journée
Humm un bon burger maison au poisson une très belle idée
Bonne journée
Bisous
Il fait très envie.
tes hamburgers au poisson sont superbes, je garde cette idée. Bonne journée
bea : le lien est dans la recette de la préparation des cabillauds façon fish and chips, c’est tellement bon fait maison.
Whoua, ça me donne vraiment envie !!!
J’y goûterais avec gourmandise! Bisous.
L’idée me plait beaucoup ! Merci pour l’idée !
Bonjour les pains faut les COUPER en 2 et garnir ?
Alain : ben oui, hihi 😉