Linguine à la sauce crémeuse à l’échalote

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Linguine à la sauce crémeuse à l'échalote

Juste un régal ce plat !
En fait c'est la sauce qui fait tout !
J'ai servi ces pâtes avec des filets de colin à la meunière et c'était excellent !
A refaire...

Ingredients
  

POUR 2 PERSONNES (et oui c'est tellement bon qu'il faut en prévoir une bonne quantité):

400 grammes de linguine

sauce à l'échalote et persil :

  • 1 échalote hachée
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de poule bouillon de volaille dégraissé ici
  • 20 centilitres de crème liquide j'utilise une 5% MG
  • 1 trait de Tabasco
  • 1 dose de 1 millilitre de sel
  • quelques pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

Parmesan ou tout autre fromage râpé

Instructions
 

  • Préparer la sauce à l'échalote et persil (je la prépare à l'avance) : dans une petite casserole, réduire à sec le vin blanc, l'échalote et le cube de bouillon (je laisse en fait à petit bouillon pendant 5 minutes).
  • Ajouter alors la crème, le Tabasco et donner un bouillon.
  • Assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil ciselé.
  • Laisser refroidir et réserver au frais si elle est prête à l'avance.
  • Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et, à leur fin de cuisson, réchauffer la sauce à feu doux en fouettant.
  • Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat.
  • Y mélanger la sauce et servir immédiatement.
  • Accompagner de fromage râpé.

Notes

Accompagne très bien du poisson tels que 4 filets de colin à la meunière !
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