Cette recette est ultra simple et très gourmande ! Rien à voir avec les spaghetti carbonara ! On déguste ici de bonnes linguine avec une sauce crémeuse au vin blanc et lardons.
Je remplace les lardons par des allumettes de bacon quand je veux faire un plat plus léger. C’est tout aussi bon !
Je fais mes pâtes fraîches maison en suivant cette recette, à la Pastamaker.
Recette des linguine à la crème et lardons

Linguine à la crème et lardons
Des pâtes avec une sauce crémeuse au von blanc et lardons (ou bacon pour la version plus légère).
Ingrédients
- 600 grammes linguine fraîches maison
- huile d'olive
- 200 grammes allumettes de bacon
- 5 centilitres vin blanc
- 20 centilitres crème fraîche épaisse légère 15 %MG
- 60 grammes parmesan râpé ou en copeaux ou fromage pour pâtes râpé ici
Instructions
- Chauffer un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, saler et plonger les pâtes. Cuire à peine quelques minutes, surveiller pour qu'elles soient al dente !
- Egoutter.Disposer les pâtes dans 4 assiettes creuses.
- Pendant que l'eau des pâtes bout : En grande sauteuse, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les allumettes de bacon 5 minutes (th 10 de l'induction). Poivrer.Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.Ajouter la crème, bien mélanger.
- Verser cette sauce aux lardons de bacon sur les pâtes.
- Saupoudrer de fromage et servir de suite.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!